1. 料理・グルメ ・お酒 × うまくなりたい

1965件中1- 50 件を表示

  • Middle 4916631980 ed827d8181 m ためしてガッテンで紹介 パックで昔懐かしい麦茶の味を出すコツ

     麦茶が美味しい季節になりました!  麦茶は丸麦を煮出して作るのが一番美味しいですが、なかなか...

    • ありがとう:51
    • 閲覧数:1236
    • 更新日:2011/06/21 16:56:24
  • Middle 282772352 5e1ab34cf7 m 簡単!電子レンジでホワイトソース

    ホワイトソースを作るには、バターで小麦粉を炒め牛乳でのばす、 というのが基本ですが、ダマになる...

    • ありがとう:105
    • 閲覧数:277
    • 更新日:2011/02/25 21:57:04
  • Middle 4365248566 ab413b612c m 黒田啓蔵さんが教える2011年春メイクの方向性

    beauTVVOCEで放送されていた、人気ヘアメイクアップアーティスト黒田啓蔵さんが教える20...

    • ありがとう:88
    • 閲覧数:1345
    • 更新日:2011/01/31 15:25:52
  • Middle 4610956089 7dcd618cf2 m 焼き鳥屋で出していた「ソースカツ丼」

    焼き鳥屋で出していた簡単で めっちゃ旨い 「ソースカツ丼」・・・

    • ありがとう:77
    • 閲覧数:228
    • 更新日:2011/01/21 00:53:07
  • Middle 2874857378 beb1b86ef2 m 失敗せずに生クリームを上手に泡立てるコツ

    ケーキに添えたりデコレーションしたり、ケーキに生クリームのトッピングは欠かせませんよね。 しか...

    • ありがとう:48
    • 閲覧数:525
    • 更新日:2011/06/02 10:16:34
  • Middle 5379416351 8ebf775fb8 m 卵料理のちょっとしたアイディア

    卵はいろいろな料理法があって食卓には欠かせないものですよね。そぼろ卵、かき玉、ポーチドエッグを...

    • ありがとう:51
    • 閲覧数:227
    • 更新日:2011/05/30 01:05:52
  • Middle 4179691560 cb4f7028dd m 和食作りが上手になれる♪煮物を作る時のポイント!

    和食と言うと構えてしまう人もいるかもしれませんが、 難しく考える必要はありません。 簡単に和食...

    • ありがとう:33
    • 閲覧数:263
    • 更新日:2011/06/27 18:54:57
  • Middle 5141802047 05aeb5dd74 m かぼちゃをおいしく使うためのコツ

    かぼちゃを上手に使って栄養を取りましょう。

    • ありがとう:102
    • 閲覧数:307
    • 更新日:2011/03/02 22:42:35
  • Middle 5525962530 e7e018eea9 m 柔らかお肉で食べやすい本格中華料理を作るコツ

    「○○の素」を使わずに本格中華料理が作れます。しかも普通の豚コマも下処理ひとつで柔らかく、食べ...

    • ありがとう:40
    • 閲覧数:720
    • 更新日:2011/06/26 19:49:32
  • Middle 3055665898 127030bef7 m 煮魚をおいしく作るコツ

    失敗すると臭みが出てしまったり、崩れてしまったりします。 そこで、煮魚をおいしく作るコツを紹介...

    • ありがとう:59
    • 閲覧数:295
    • 更新日:2011/05/04 12:05:18
  • Middle 5399937311 66bedf2310 m 沖縄名物「ひらやちー」の作り方

    沖縄版お好み焼き?はなまるマーケットのレシピを紹介します。

    • ありがとう:98
    • 閲覧数:424
    • 更新日:2011/05/12 09:42:46
  • Middle 1 おにぎりより簡単、カップご飯

    おにぎりって、実は肯定が多くて、なかなか時間がかかるもの。せっかくのお出かけも準備で疲れてしま...

    • ありがとう:73
    • 閲覧数:639
    • 更新日:2011/02/10 12:00:12
  • Middle 5311819849 8ce114c35b m 鯛飯を美味しく作るコツ

    鯛飯を作ると、どうしても生臭くなってしまう。そんな方は、一度こちらを参考にしてみて下さい。

    • ありがとう:21
    • 閲覧数:148
    • 更新日:2011/01/14 11:41:42
  • Middle 5439082426 910461d6c7 m ベタベタにならずにアイスクリームを食べる方法

    夏の暑い日に食べるアイスクリームは本当に冷たくて美味しいですよね。でも食べているうちにどんどん...

    • ありがとう:51
    • 閲覧数:256
    • 更新日:2011/02/24 11:51:43
  • Middle 425233371 ce462e48ea m 美味しいニラの選び方と保存方法

    年中お店で買えるものの、冬から春にかけてが旬のニラ。季節の野菜を美味しくいただくため、選び方と...

    • ありがとう:102
    • 閲覧数:502
    • 更新日:2011/03/09 06:21:52
  • Middle 2726595451283764707 鶏南豆腐の作り方

    定番メニューの鶏南蛮うどんですが、うどんを豆腐に変更することで、夜遅く食べても大丈夫そうなメニ...

    • ありがとう:78
    • 閲覧数:590
    • 更新日:2011/07/19 12:47:06
  • Middle 5814439135 a7358e97a6 m 短時間でカレーを作る方法

    自宅でカレーを作ると意外に時間がかかってしまいます。そんなカレーを作り方はいつもと同じで、時間...

    • ありがとう:46
    • 閲覧数:365
    • 更新日:2011/06/11 01:04:16
  • Middle 5511266213 5dff76a32e m 天ぷらを揚げる時のコツ

    天ぷらの揚げ方のコツなどをご紹介いたします。

    • ありがとう:89
    • 閲覧数:503
    • 更新日:2011/03/17 14:37:52
  • Middle 5363687835 05999cf317 m 米粉の作り方

    最近いろいろなところで見聞きするようになった「米粉」。自宅にお米がたくさんある場合、自作できる...

    • ありがとう:80
    • 閲覧数:932
    • 更新日:2011/01/27 13:15:47
  • Middle 4391289884 87b8c12144 m 食べるときのマナー

    食事をするときも昔からのマナーや先人の知恵があります。

    • ありがとう:27
    • 閲覧数:412
    • 更新日:2011/01/29 16:08:22
  • Middle 190502637 398ec88095 m 卵焼きをキレイに焼くコツ

    卵焼きを綺麗に焼くコツを紹介します。

    • ありがとう:55
    • 閲覧数:1026
    • 更新日:2011/05/01 00:37:32
  • Middle eyes0600 ホームベーカリーで上手に水分調整をする方法

    ホームベーカリーでちょっとした配分の違いで 出来上がりが変わってしまいます。 オリジナルにつ...

    • ありがとう:34
    • 閲覧数:494
    • 更新日:2011/01/23 16:42:54
  • Middle 5546522836 58468dae75 m お弁当を彩りよく作る方法

    80代のおばあちゃんから教えてもらいました。 お弁当デビューの方へ

    • ありがとう:89
    • 閲覧数:545
    • 更新日:2011/04/05 10:18:18
  • Middle 431294250 67650af3b5 m 手作り本格プロの味!ビーフシチュー

    外食した時くらいしか食べる機会がないビーフシチュー。今回は赤ワインを使った本格的なビーフシチュ...

    • ありがとう:60
    • 閲覧数:1116
    • 更新日:2011/06/27 18:57:28
  • Middle          お弁当作りに☆超簡単☆味付けのコツ♪

    この春から、手作りお弁当デビューの方々へ~。 冷凍食品も強い味方ですが、味付けが「超簡単!」「...

    • ありがとう:85
    • 閲覧数:618
    • 更新日:2011/04/04 21:43:43
  • Middle 95 工夫次第でバランス良くなる!子供のお弁当の作り方

    子供のお弁当は、つい味が濃くなったり栄養が偏りがちです。 栄養バランスが良く子供が好きなメニュ...

    • ありがとう:9
    • 閲覧数:476
    • 更新日:2013/03/28 16:57:53
  • Middle 4059720257 0028b61a39 m 紅茶をおいしく淹れる方法

    丁寧に淹れた紅茶は、とても美味しく、きもちが豊かになります。

    • ありがとう:73
    • 閲覧数:157
    • 更新日:2011/06/06 13:05:04
  • Middle 5492019367 8b7efb3073 m ミルクティー用茶葉の選び方

    いつもはティーパックで紅茶を飲んでいる方も、時間のある時はちょっとリッチに茶葉を選んでいつもと...

    • ありがとう:92
    • 閲覧数:804
    • 更新日:2011/03/24 20:08:19
  • Middle 3838245075 c077dce8a4 m 実は家で作れます!なめたけ

    瓶詰めで売られているご飯の友「なめたけ」。 実はこれ、おうちで簡単に作れてしまいます。 エノキ...

    • ありがとう:10
    • 閲覧数:189
    • 更新日:2011/01/23 15:13:24
  • Middle 6166460690 fa1e2b714b m 飲食店を良くする方法

    ちょっとしたことで雰囲気は変わります。より良い店にする方法をお伝えします。

    • ありがとう:5
    • 閲覧数:753
    • 更新日:2011/09/21 01:47:48
  • Middle 2479598173 02902c0577 m 食中毒が不安な時の調理ポイント

    自分で注意をしていないといけません

    • ありがとう:47
    • 閲覧数:163
    • 更新日:2011/05/29 21:01:06
  • Middle 4234094424 9055914b3c m 砂糖の見分け方

    砂糖の甘さや風味は種類によってさまざま。 お料理によって使い分けると さらに美味しくなるかもし...

    • ありがとう:93
    • 閲覧数:291
    • 更新日:2011/05/22 00:17:00
  • Middle 5739709666 187396aabe m あまった生クリームをバターにする方法

    お菓子作りには欠かせない生クリーム。 市販されている生クリームはケーキ一回分では使いきれなくて...

    • ありがとう:75
    • 閲覧数:431
    • 更新日:2011/06/02 09:25:19
  • Middle 5537134543 ff8af63e1a m お菓子作りの「混ぜる」の意味を理解しよう!

    お菓子づくりの本には「混ぜる」がたくさん。。。でも意味はそれぞれ違います。理解することでより美...

    • ありがとう:98
    • 閲覧数:211
    • 更新日:2011/03/31 23:25:37
  • Middle supun 計量スプーン無しで調味料を測る方法

    料理の味を左右するのは、まさに調味量のさじ加減です。料理レシピもきちんと計量しないといけないの...

    • ありがとう:56
    • 閲覧数:510
    • 更新日:2011/01/22 19:34:04
  • Middle 5518912536 3e25a47e8d m 何にでも使える、簡単!スープストックの作り方

    野菜のうまみと栄養が凝縮しているスープを使って料理をワンランクアップさせちゃいましょう。

    • ありがとう:104
    • 閲覧数:1551
    • 更新日:2011/05/11 12:12:21
  • Middle img 1066 とっても美味しいパン~もちもちチョコパン~

    私の大好きなもちもちチョコパンの作り方です。 簡単に作れて、美味しいんです! パン屋さんで売...

    • ありがとう:78
    • 閲覧数:1066
    • 更新日:2010/12/22 14:33:19
  • Middle 4303950902 352cc1a6f2 m グラスから枡に溢れた日本酒の飲み方

    なみなみと注がれ、枡の中に溢れた日本酒、キレイに飲みたい☆

    • ありがとう:66
    • 閲覧数:802
    • 更新日:2011/07/20 19:27:16
  • Middle 3162570597 45f3d79c52 m ゆで卵の賞味期限はどれくらい?

    生卵の賞味期限はおよそ二週間・・・ ではゆで卵は? 加熱したからもっと長い?? はてさてそれ...

    • ありがとう:78
    • 閲覧数:700
    • 更新日:2011/07/20 16:22:09
  • Middle 6590868363 d342b0f91f m 年明けうどんの楽しみ方

    「年越しそば」を食べた後はうどん?「年明けうどん」って知っていますか?

    • ありがとう:22
    • 閲覧数:2318
    • 更新日:2012/01/02 17:47:34
  • Middle 5434988229 4cb16e3623 m 味噌を合わせてお味噌汁をランクアップ

    味噌にはそれぞれ特徴があります。合わせ方のコツを覚えておくと、お味噌汁を好みの味に近づけること...

    • ありがとう:96
    • 閲覧数:373
    • 更新日:2011/03/04 13:32:50
  • Middle 170014187 3870446c0f m 調理中足りないものの代替術

    調理中にあの調味料が足らなかった・・・などの経験はありませんか?こんなもので代替するのはどうですか?

    • ありがとう:81
    • 閲覧数:852
    • 更新日:2011/04/18 00:19:00
  • Middle 3892051529 77af29d2f6 m おいしくて簡単な玄米の炊き方

    ダイエットや健康に良いとされている玄米。 プチプチした食感もいいですよね♪ でも難しいから・・...

    • ありがとう:73
    • 閲覧数:420
    • 更新日:2011/02/02 12:06:00
  • Middle       包丁を砥石で研ぐ方法

    毎日使う包丁ですが、徐々に切れ味がにぶってきます。 きちんとお手入れし、研いでおくと 気持ちよ...

    • ありがとう:57
    • 閲覧数:311
    • 更新日:2011/02/06 23:07:45
  • Middle 8041847748 6c9d161031 z ちらし寿司のおいしい作り方

    6月27日は「ちらし寿司」の日ですギョ~。おいしく作れるちらし寿司のコツがかかれたQAを集めま...

    • ありがとう:5
    • 閲覧数:616
    • 更新日:2013/06/27 18:46:29
  • Middle 3979997700 d26f8267d9 m ホームパーティでのワインの選び方

    せっかくなら、楽しくおいしく飲みたいですね

    • ありがとう:18
    • 閲覧数:384
    • 更新日:2011/08/23 19:51:18
  • Middle 3703808749 0f62d0873c m 食事中のお箸の使い方

    食事の時、お箸の使い方で相手に不快な思いをさせていることもあるのではないでしょうか?そこで、食...

    • ありがとう:61
    • 閲覧数:167
    • 更新日:2011/06/24 17:22:45
  • Middle 3603575323 f95ae63219 m 揚げ物をしたあとの油をきれいにする方法

    天ぷらなど、揚げ物をしたあとの油を再利用したいけれど細かい揚げカスがきれいに濾せない・・・ 揚...

    • ありがとう:95
    • 閲覧数:1565
    • 更新日:2011/05/27 09:25:52
  • Middle 5616762616 ffda3774e2 m 気軽にワインを選ぶ方法

    高価なワインを日常で楽しむのは、ちょっと難しいですよね。

    • ありがとう:23
    • 閲覧数:225
    • 更新日:2011/08/23 23:27:45
  • Middle 5976826624 b50dd963b4 m 簡単で美味しい炒め玉ねぎを作る方法

    炒め玉ねぎはオニオングラタンスープやハンバーグ等 色々と使い道があります。 ですが炒め玉ねぎ...

    • ありがとう:51
    • 閲覧数:632
    • 更新日:2011/07/30 05:55:07
【PR】