1. 料理・グルメ ・お酒 × うまくなりたい

1966件中1- 50 件を表示

  • Middle 395309728 b1f87c6ec5 m 脂肪分の少ない外食を選ぶコツ

    脂肪分の取りすぎには注意しましょう

    • ありがとう:74
    • 閲覧数:1347
    • 更新日:2011/07/10 04:52:57
  • Middle 20100308                    2 本当に美味しいみたらし団子入り味噌汁の作り方

    深夜の人気?ランキング番組でやっている、ちょい足しコーナー。大体、毎週1品ぐらいは自分のマイン...

    • ありがとう:74
    • 閲覧数:671
    • 更新日:2011/08/15 16:34:29
  • Middle 4693220644 56a3d1e058 m 玉ねぎのよりおいしい調理法

    玉ねぎは、料理によって、使う部分や切り方を分けてみましょう。よりおいしくいただけますよ。

    • ありがとう:69
    • 閲覧数:343
    • 更新日:2011/04/19 11:22:55
  • Middle 5380540505 ed8ff8fd52 m お肉をミンチにする時のポイント

    自家製の挽き肉、どんな肉の種類が良いの?

    • ありがとう:74
    • 閲覧数:1148
    • 更新日:2011/06/21 11:45:47
  • Middle 5127762319 40d2574e9a m 春キャベツのビタミン効果を落とさずに食べる方法

    せっかくの栄養素、無駄なくいただきましょう

    • ありがとう:78
    • 閲覧数:368
    • 更新日:2011/06/17 10:56:47
  • Middle 5737847551 a91d283c32 m トウモロコシの美味しいゆで方&保存方法

    今が安くて旬!美味しいトウモロコシを美味しくゆでて、上手に保存する方法を紹介します。

    • ありがとう:9
    • 閲覧数:1023
    • 更新日:2011/09/09 00:03:38
  • Middle 5301309445 1909ef4ec7 m 新しい油を使う時のコツ

    新しい油を使って揚げ物をするとき、ちょっとしたことに気をつけると、さらに美味しく揚げることが出...

    • ありがとう:65
    • 閲覧数:327
    • 更新日:2011/02/04 11:24:24
  • Middle 2354859830 862c1a9131 m 牛肉の柳川風の作り方

    香りがよい牛肉の柳川風のレシピをご紹介します。卵と牛肉が濃厚に絡んでいてごはんのおかずにぴった...

    • ありがとう:65
    • 閲覧数:184
    • 更新日:2011/06/27 21:35:12
  • Middle          甘いスイカを見分ける方法

    夏になると食べたくなるスイカ。 最近は切ってあるものが多いので 比較的おいしそうかどうか見分け...

    • ありがとう:100
    • 閲覧数:318
    • 更新日:2011/02/06 20:09:14
  • Middle      img 6848 15分以内に2種類のサンドイッチ弁当レシピ

    たまには趣向を変えて、サンドイッチのお弁当はどうでしょうか。ご飯が主食のお弁当とは気分が変わっ...

    • ありがとう:14
    • 閲覧数:1268
    • 更新日:2013/10/08 11:24:31
  • Middle 4249330600 c07544b09a m 「里芋といんげんのサラダ」のレシピ

    身体にも美味しい「里芋といんげんのサラダ」の作り方をご紹介します。

    • ありがとう:51
    • 閲覧数:389
    • 更新日:2011/07/27 15:12:22
  • Middle 1 おにぎりより簡単、カップご飯

    おにぎりって、実は肯定が多くて、なかなか時間がかかるもの。せっかくのお出かけも準備で疲れてしま...

    • ありがとう:73
    • 閲覧数:659
    • 更新日:2011/02/10 12:00:12
  • Middle 5652085851 0ae6db83bc m 技いらず!ジャガイモが煮崩れしない方法

    肉じゃが、カレ-にシチュ-・・・ジャガイモいっぱい入れたのにどこいった? な~んてことないです...

    • ありがとう:87
    • 閲覧数:897
    • 更新日:2011/07/13 11:33:14
  • Middle 27516358 831460d315 m 簡単!!チョコレートケーキの作り方

    ホットケーキミックスを使って、簡単にケーキを作ることが出来ます。 今回は、バレンタインも近いの...

    • ありがとう:78
    • 閲覧数:750
    • 更新日:2011/02/04 18:59:29
  • Middle 5726487115 335d17371e m イキのよいおいしい魚の見分け方

    イキのよいおいしい魚の見分け方を覚えて、スーパーに並んだ魚からイキのよい魚をGET しよう!

    • ありがとう:83
    • 閲覧数:282
    • 更新日:2011/05/30 06:26:49
  • Middle 5652085851 0ae6db83bc m ジャガイモのサラダを作る方法

    ジャガイモのサラダを美味しく作る方法

    • ありがとう:21
    • 閲覧数:244
    • 更新日:2011/08/29 00:20:05
  • Middle 212458261881290154412 簡単に出来るクリスマスケーキの作り方

    クリスマスのケーキといえば、思いつくのがアップルパイですよね♪ 5分で出来るアップルパイの作り...

    • ありがとう:13
    • 閲覧数:647
    • 更新日:2011/07/19 15:07:44
  • Middle 4075663345 6091b24f44 m 料理の分量の比率をはかるポイント

    1:2ってどのくらい? 

    • ありがとう:59
    • 閲覧数:468
    • 更新日:2011/07/19 10:54:50
  • Middle 3313401760 d4d00fcd62 m こびりついた茶渋を捨てるものを使って簡単に落とす方法

    湯のみなどに付く茶渋やコーヒーの飲み跡。ただ洗うだけでは落としにくいですね。普段、捨てるものを...

    • ありがとう:80
    • 閲覧数:329
    • 更新日:2011/04/22 00:15:04
  • Middle bini ru 料理の下ごしらえにビニール袋を活用!

    ビニール袋を活用すると、手も汚れませんし、調味料や作業スペースの節約など、良い事いっぱい。

    • ありがとう:14
    • 閲覧数:306
    • 更新日:2011/02/14 11:29:14
  • Middle imagescagtnho1 にんにくの臭いと栄養について

    にんにくの臭いは嫌われますが、臭いを飛ばすと栄養も飛んでしまうの?効果的な食べ方は?

    • ありがとう:34
    • 閲覧数:229
    • 更新日:2011/02/11 09:59:10
  • Middle 5380100617 ed932d7b83 m シチューを失敗なく作る方法

    冬はとくに美味しいシチュー。 おすすめの作り方を紹介します。

    • ありがとう:87
    • 閲覧数:392
    • 更新日:2011/04/14 20:35:34
  • Middle 4199150979 134f22d580 m チャイを極めるコツ

    究極のチャイティーを作りたい☆

    • ありがとう:69
    • 閲覧数:411
    • 更新日:2011/07/06 19:55:48
  • Middle 3485695865 92c6eb228b m 香ばしい親子丼の作り方

    鶏肉の柔らかい皮が苦手な方にはぴったりな親子丼です☆

    • ありがとう:38
    • 閲覧数:350
    • 更新日:2011/07/07 11:14:39
  • Middle 4643832076 c99368a390 m 短時間で味をしみ込ます方法 

    時間の無い時は、ひと手間かけるのが面倒だと思いますが、実はそんな時こそほんの小さなコツでお料理...

    • ありがとう:61
    • 閲覧数:406
    • 更新日:2011/07/19 00:15:28
  • Middle 5379019783 fb3ae34339 m 家庭で簡単に温泉卵を作るコツ

    世界一受けたい授業で放送されていた、家庭で温泉卵を作るコツを紹介します。

    • ありがとう:102
    • 閲覧数:902
    • 更新日:2011/04/15 12:42:09
  • Middle 5088504977 9e98eda458 m 魚のさばきかた

    釣った魚をいただきました。 新鮮な魚!!うれしい!! でも、どうやってさばいたらいいの? やっ...

    • ありがとう:70
    • 閲覧数:226
    • 更新日:2011/01/26 21:08:28
  • Middle 4916631980 ed827d8181 m パックの麦茶を美味しくする方法

    夏といえば麦茶です。たいていの人はパックタイプを利用している人が多いと思います。特に水出しタイ...

    • ありがとう:80
    • 閲覧数:399
    • 更新日:2011/06/07 18:29:17
  • Middle 5029045843 78695eec17 m アメ色が味の決め手!オニオングラタンスープの作り方

    玉ねぎを炒めれば炒めるほどうまみがアップするオニオングラタンスープ。焦がさないように注意して作...

    • ありがとう:57
    • 閲覧数:122
    • 更新日:2011/06/27 20:10:06
  • Middle 3002225186 a2a18146bd m 鶏の唐揚のポイントは、焼肉のたれ

    唐揚の味付けの1つにいかがでしょう?

    • ありがとう:72
    • 閲覧数:581
    • 更新日:2011/03/12 21:03:22
  • Middle 3950212633 eb9af7bb95 m ゴボウの下準備のコツ

    美味しいゴボウの選び方と下準備のコツを覚えて 美味しいゴボウ料理を楽しみましょう♪

    • ありがとう:99
    • 閲覧数:898
    • 更新日:2011/01/26 20:14:07
  • Middle 3190864924 4b2360112f m 白菜を美味しく使うコツ

    白菜を美味しく使うコツをご紹介します。

    • ありがとう:117
    • 閲覧数:285
    • 更新日:2011/03/04 23:59:08
  • Middle 282129849 fe31c57c43 m 料理上手になるための、包丁の使い方

    包丁をうまく使いこなすコツを覚えると、料理の見ためはもちろん食感や味もよくなります。

    • ありがとう:104
    • 閲覧数:924
    • 更新日:2011/04/11 14:27:04
  • Middle 5374405108 d6766784fd m 固いビンを簡単にあける方法

    ジャムやソースなどのビン。いくらひねってもビクともしなくてイライラ、という経験はみんなあるはず...

    • ありがとう:63
    • 閲覧数:1042
    • 更新日:2011/01/23 08:10:03
  • Middle 73658819 714193fe31 m 飲物を美味しくする方法

    普段、家でよく飲む物を美味しく 飲めるコツをいくつかご紹介します。

    • ありがとう:31
    • 閲覧数:216
    • 更新日:2011/01/16 22:13:18
  • Middle eggs ●●卵料理の簡単な知恵袋●●

    卵料理で日頃、なんとなくうまくできたらと思っている簡単な裏技を公開します。

    • ありがとう:77
    • 閲覧数:603
    • 更新日:2011/02/08 14:43:57
  • Middle 3602807037 d8de4fb553 m レンジで作る簡単クレープ

    電子レンジとホットケーキミックスで 簡単にできるクレープの作り方をご紹介します。 ※世界一受...

    • ありがとう:71
    • 閲覧数:2950
    • 更新日:2011/02/09 22:55:07
  • Middle 4654402050 6f0f7c3821 m グレープフルーツの皮を簡単にむく

    グレープフルーツなど柑橘系の皮が分厚くてむきにくいのを、ある道具を使って簡単にむく方法です。

    • ありがとう:72
    • 閲覧数:778
    • 更新日:2011/01/18 23:58:43
  • Middle 5205108453 ffc20eef2b m ケーキをきれいに切る方法

    ケーキやカステラなど、柔らかいものを包丁で切ろうとすると、つぶしてしまってうまく切れません。そ...

    • ありがとう:68
    • 閲覧数:494
    • 更新日:2011/07/19 12:32:42
  • Middle 4933748099 ff583a879c m 家庭で包丁を研ぐ時のポイント

    包丁は長年使っていると切れ味が悪くなりますよね。 ご家庭で砥石を使って包丁を研ぐ時のポイントを...

    • ありがとう:53
    • 閲覧数:283
    • 更新日:2011/04/19 14:16:19
  • Middle a0008 001261 カップ麺のフタをしっかり閉めるには

    お湯を注いだ後、どの様に閉めて時間を待っていますか?

    • ありがとう:42
    • 閲覧数:300
    • 更新日:2011/02/25 12:12:28
  • Middle 5230605397 42e2383ecd m 御餅を美味しくきれいに作る方法

    家で御餅をつくと、真っ白なものになりがちですが、もっと違う味を楽しむ方法があります。美味しくき...

    • ありがとう:31
    • 閲覧数:131
    • 更新日:2011/06/28 20:26:44
  • Middle imagescaknywq9 にんにくレシピ(たまご焼き)

    みじん切りにしたにんにくを油で炒めたらそれはもういい匂いで…。もっと食べたくなってしまいました...

    • ありがとう:76
    • 閲覧数:371
    • 更新日:2011/02/11 08:46:30
  • Middle             されど!!目玉焼き丼

    目玉焼き丼(2人分) 材料 卵サイズで違い個数が違います Sサイズだったら4個、 Mサイズだ...

    • ありがとう:90
    • 閲覧数:359
    • 更新日:2011/03/02 22:36:04
  • Middle 20110212200956 超簡単★バター菜の花キノコご飯

    春といえば、菜の花。 菜の花を使ったこんな美味しい混ぜご飯はいかが? 桃の節句などでお客さんが...

    • ありがとう:124
    • 閲覧数:655
    • 更新日:2011/02/17 01:14:55
  • Middle 2377445366 1ffc15ed85 m 『さしすせそ』の味付けとは?

    煮物の味付けは『さしすせそ』の順番で入れると良いのはどうしてなのでしょうか?

    • ありがとう:96
    • 閲覧数:953
    • 更新日:2011/04/26 22:28:13
  • Middle 5578927669 42d7af6986 m 調理に失敗した時のカバー方法

    調理中の失敗・・誰にでもあるものですが、捨てるのはもったいないですよね。上手くリカバリーして復...

    • ありがとう:72
    • 閲覧数:365
    • 更新日:2011/04/16 22:09:48
  • Middle 295286794 e86792405b m 調味料による味付けのコツ

    調味料はただ加えて味をつけるだけではなく 順番があるのをご存知ですか?

    • ありがとう:57
    • 閲覧数:295
    • 更新日:2011/07/21 09:53:39
  • Middle 3709638130 5b5c83dfc4 m 何か一品ほしいとき、きゅうりを使って簡単小鉢料理の作り方。

    今日のご飯何か足りないな。 もう1品あったら見た目もボリュームも違うのに。 そんな時にもう一品...

    • ありがとう:56
    • 閲覧数:1048
    • 更新日:2011/07/05 15:30:35
  • Middle 4273467455 59107ccb0e m 果物を長持ちさせる

    果物は毎日の生活に欠かせませんが、 すぐに傷んでしまうのが難点です。 食べきれった果物を、その...

    • ありがとう:106
    • 閲覧数:729
    • 更新日:2011/03/09 13:27:32
>