1. 料理・グルメ ・お酒 × うまくなりたい

1966件中1- 50 件を表示

  • Middle 2869558781 ec9671e975 m 一瞬でじゃがいもの皮を剥いてポテトサラダを作る方法

    じゃがいもの皮を剥くのって意外と面倒ですよね 簡単にじゃがいもの皮を剥く裏技があります!

    • ありがとう:69
    • 閲覧数:492
    • 更新日:2011/07/04 17:33:02
  • Middle 8041847748 6c9d161031 z ちらし寿司のおいしい作り方

    6月27日は「ちらし寿司」の日ですギョ~。おいしく作れるちらし寿司のコツがかかれたQAを集めま...

    • ありがとう:5
    • 閲覧数:635
    • 更新日:2013/06/27 18:46:29
  • Middle 3134784054 fa2f1c468b m 簡単!とろろ昆布の注ぐだけスープ

    柴田理恵さんおすすめの注ぐだけスープ、とろろ昆布を使います。

    • ありがとう:69
    • 閲覧数:372
    • 更新日:2011/06/07 09:44:14
  • Middle 5633598455 e31931ff50 m カレーを甘口に変える方法

    カレーを作りたいけれど、家族によって味の好みが違って困った・甘口と辛口を買い間違えてしまった・...

    • ありがとう:72
    • 閲覧数:231
    • 更新日:2011/06/01 08:31:37
  • Middle 5976826624 b50dd963b4 m 簡単で美味しい炒め玉ねぎを作る方法

    炒め玉ねぎはオニオングラタンスープやハンバーグ等 色々と使い道があります。 ですが炒め玉ねぎ...

    • ありがとう:51
    • 閲覧数:644
    • 更新日:2011/07/30 05:55:07
  • Middle 5521058135 f36c763e06 m 冷え冷えサラダうどんの作り方

    熱い日には食欲が出ませんね…。 それでも夏バテ対策として、きちんと食べたいものです。 のど越し...

    • ありがとう:74
    • 閲覧数:758
    • 更新日:2011/07/15 02:02:57
  • Middle 357923067 2b6a304caa m お肉の保存方法

    お肉をうまく保存して使いやすくすることで調理時間の短縮にもなります。 冷凍するなら基本はラップ...

    • ありがとう:79
    • 閲覧数:319
    • 更新日:2011/04/17 18:45:14
  • Middle 3708651967 89947e4f7b m 簡単栗入りおこわの作り方

    電子レンジで簡単!!スピーディにできる おこわの作り方をご紹介します。

    • ありがとう:73
    • 閲覧数:480
    • 更新日:2011/07/26 10:45:53
  • Middle 4264900713 98011b3609 m ポーチドエッグサラダの作り方

    黄身のトローリとしたポーチドエッグ。野菜サラダの上にのせて食べます。

    • ありがとう:62
    • 閲覧数:260
    • 更新日:2011/02/02 11:54:50
  • Middle 4643832658 1ff11b6508 m 基本中の基本、包丁術

    お刺身&包丁研ぎのご紹介

    • ありがとう:28
    • 閲覧数:208
    • 更新日:2011/03/02 14:07:33
  • Middle resize 柔らかい豚の角煮をつくる方法

    トロトロの豚の角煮はおいしいですよね。 ただ、ずっとそのために火の元から離れられないというのも...

    • ありがとう:35
    • 閲覧数:244
    • 更新日:2011/01/23 22:39:50
  • Middle 4865891392 a99f769291 m お店のようなホットケーキの作り方

    お店で食べるホットケーキ・・・厚みがあって、ふっくら美味しいですよね。 そのホットケーキを、家...

    • ありがとう:70
    • 閲覧数:1238
    • 更新日:2011/01/30 11:12:55
  • Middle 4702219411 80ebb8c5ab m 小麦粉の種類を知って料理上手になる方法

    首都圏で、パンが手に入りにくくなっています。じゃあ作ってみようか、と思ったとき、小麦粉の種類が...

    • ありがとう:113
    • 閲覧数:512
    • 更新日:2011/03/17 12:45:44
  • Middle 4668824551 0dec9d3a22 m 美味しいだしの取り方①・・・毎日のお料理に便利です!!

    だしの素が便利…めんどくさいと思いがちですが、美味しいだしは誰でも簡単に取れます。

    • ありがとう:90
    • 閲覧数:643
    • 更新日:2011/01/15 09:50:15
  • Middle 4510101359 17a8470252 m じゃがいもを使った料理

    じゃがいもを使った料理「じゃがいもと鮭のクリーム煮」の作り方を紹介します。(2人分)

    • ありがとう:98
    • 閲覧数:507
    • 更新日:2011/03/23 11:16:17
  • Middle 5379416351 8ebf775fb8 m 卵の殻をうまくむく方法

    ゆで卵の殻がきれいにツルンとむけると食べやすいし、何よりとても気持ちいいですね。

    • ありがとう:83
    • 閲覧数:281
    • 更新日:2011/05/28 18:16:37
  • Middle 5389484071 5221596111 m ごぼうの上手な下ごしらえ

    ごぼうは下ごしらえで、料理の出来が変わってきます。 下ごしらえは丁寧に行いましょう。

    • ありがとう:65
    • 閲覧数:447
    • 更新日:2011/03/05 00:30:15
  • Middle 4693220644 56a3d1e058 m 玉ねぎのよりおいしい調理法

    玉ねぎは、料理によって、使う部分や切り方を分けてみましょう。よりおいしくいただけますよ。

    • ありがとう:69
    • 閲覧数:339
    • 更新日:2011/04/19 11:22:55
  • Kitai icon01 焼肉のたれレシピ◆喜八家本家 三福庵

    焼肉つけだれ/焼肉もみだれレシピ(焼肉屋のたれ レシピ)◆焼肉のたれ 三福庵(さんぷくあん)

    • ありがとう:10
    • 閲覧数:2353
    • 更新日:2011/12/24 12:39:48
  • Middle 5533703775 cd17e6849d m 冷凍ご飯を解凍したときに風味が落ちないようにする方法

    ご飯を冷凍すると、保存はききますが風味が落ちますよね。 かといって、炊飯器でご飯を炊いた後、長...

    • ありがとう:51
    • 閲覧数:372
    • 更新日:2011/05/24 20:43:50
  • Middle 5110317602 ae0ceb5108 m モヤシを使って簡単料理

    お手軽な値段で買える野菜でモヤシがありますよね。 このモヤシを使った簡単料理レシピをご紹介いた...

    • ありがとう:73
    • 閲覧数:229
    • 更新日:2011/02/01 10:44:24
  • Middle 4258792158 9e6411306d m 新鮮な魚・肉・葉物野菜の選び方

    葉物はすぐに傷むし、良く選ばないと使える日数がへりますよね・・・。

    • ありがとう:14
    • 閲覧数:229
    • 更新日:2011/01/30 20:56:32
  • Middle 4303951748 b2604c5955 m 天ぷら・フライを上手に揚げるコツ

    天ぷらとかフライってうまく出来なくて ちょっと苦手だな〜と思っている方 必見です!

    • ありがとう:83
    • 閲覧数:666
    • 更新日:2011/07/01 10:13:18
  • Middle          天ぷらをうまく作るコツ

    からっと揚がったさくさくの天ぷら。 家で作ろうとしても、プロのような さくっとしたしあがりにす...

    • ありがとう:50
    • 閲覧数:341
    • 更新日:2011/02/13 15:24:12
  • Middle 5157155867 11a494531d m さっぱり蒸し豚とキムチの作り方

    簡単にできておいしい蒸し料理、蒸し豚とキムチのレシピをご紹介します。調理時間は50分ほどです。...

    • ありがとう:66
    • 閲覧数:361
    • 更新日:2011/06/29 05:41:09
  • Middle 13 15分以内に○品のお弁当レシピ♪

    毎日のお弁当作り、大変ですよね~。 おかずも何品か用意しながら彩り、栄養も考えて・・・できれ...

    • ありがとう:5
    • 閲覧数:205
    • 更新日:2013/05/28 16:42:40
  • Middle 4937944640 a5c3cf9a71 m ココアやコーヒーをおいしくするひと手間

    夏はココアやコーヒーもアイスで飲みたいですよね。 でも普通に水と混ぜても粉っぽさが残って美味し...

    • ありがとう:74
    • 閲覧数:391
    • 更新日:2011/07/06 22:52:14
  • Middle 2451334667 eb97a55058 m タケノコのアレンジ方法

    タケノコはたくさん手に入ったら、定番料理以外にも使いこなしたいですね。 使いこなす、使いまわす...

    • ありがとう:89
    • 閲覧数:308
    • 更新日:2011/06/09 11:33:23
  • Middle 4378366585 716bee3c76 m しょうゆの種類と特長を知って料理上手になる方法

    「しょうゆ」と一口に言っても、地域や風土によっていろいろな種類のものがあります。それぞれ味わい...

    • ありがとう:100
    • 閲覧数:346
    • 更新日:2011/03/17 06:53:17
  • Middle 5369328609 9c506d3103 m 気合入れて作れば、味でプロにも負けないかも、決戦は2.14 がんばれわたし 

    バレンタインチョコは手作り派

    • ありがとう:47
    • 閲覧数:283
    • 更新日:2011/01/21 22:33:44
  • Middle 1574122176 d7b6a6af88 m 野菜の切り方は目的に合わせて…

     野菜の切り方によって調理の効率、出来栄えも変わります。

    • ありがとう:98
    • 閲覧数:577
    • 更新日:2011/03/14 01:19:32
  • Middle 5430529874 e5fb9bf432 m 包装レシピ~小松菜のサラダ~

    今までおひたしにしたり、炒めたりすることが多かったのですが、ふと包装の袋を見てみると「おすすめ...

    • ありがとう:70
    • 閲覧数:499
    • 更新日:2011/02/25 10:36:00
  • Middle 4225558100 cfaf613878 m 知っておくと格好良い寿司屋での「作法」

    多くの人にとっては、敷居の高い寿司屋。値段が高いのはさることながら、独特の「作法」も、敷居を高...

    • ありがとう:72
    • 閲覧数:431
    • 更新日:2011/02/25 15:58:14
  • Middle 3501396179 59a62f82e6 m 味付け卵にプーアール茶をプラス!

     おなじみ、しょうゆ卵のつけ汁にプーアール茶をプラス。食べた後に、ほのかにお茶が香ります。  ...

    • ありがとう:88
    • 閲覧数:341
    • 更新日:2011/03/11 14:16:00
  • Middle 4296786036 c96763c48d m 皮まで剥けちゃう栗の美味しいゆで方

    秋に食べたいもののひとつ「栗」 でも皮をむいたりゆでたりと言う手間が意外と面倒なんですよね。...

    • ありがとう:83
    • 閲覧数:847
    • 更新日:2011/06/17 18:58:54
  • Middle 5490472846 9c2322ee68 m 鯛めしを簡単に作る方法

    鯛のお刺身あれば、簡単に作れますよ。

    • ありがとう:89
    • 閲覧数:368
    • 更新日:2011/06/08 14:52:22
  • Middle 5559624129 2ecdc76809 m 牛肉は部位によって使い分けられている

    ひとくちに牛肉と言いましても、牛の体は大きく、さまざまな部位に分かれています。 まずは一般的な...

    • ありがとう:39
    • 閲覧数:293
    • 更新日:2011/03/27 00:45:02
  • Middle f1010878 簡単★お子様も食べられる★カルボナーラの作り方

    難しそうなカルボナーラ。 でも簡単にできちゃいますよ。

    • ありがとう:80
    • 閲覧数:321
    • 更新日:2011/06/26 01:00:27
  • Middle 5240904968 9d51a0d121 m ティファールの中華なべで料理を作る方法

    26㎝程度のセットものの中華鍋。これが大活躍です。

    • ありがとう:83
    • 閲覧数:522
    • 更新日:2011/04/19 22:48:19
  • Middle 5379649159 bae99051b0 m お弁当の上手なつめかた

    これでお弁当詰め上手になれるかも?

    • ありがとう:101
    • 閲覧数:1339
    • 更新日:2011/03/04 16:39:39
  • Middle 4958513754 b5a2c3fc26 m 栄養豊富なかきの下ごしらえのコツ

    かきには栄養が豊富に含まれています。 栄養満点のかきのおいしさを最大限に生かしていただきましょう。

    • ありがとう:89
    • 閲覧数:368
    • 更新日:2011/03/25 23:22:59
  • Middle 5464705500 7a8ce6bfd3 m 市販の餃子の焼き方

    市販の餃子を、調理して焦がしてしまった経験ってありますよね。 市販の餃子を美味しく焼くための...

    • ありがとう:60
    • 閲覧数:1181
    • 更新日:2011/03/14 11:29:54
  • Middle 3622183392 4cfd87de36 m 一人暮らしを始めた人の食生活のポイント

    この春、就職や進学などで新生活をスタートさせた方も多いのではないでしょうか? そこで、生活の基...

    • ありがとう:94
    • 閲覧数:388
    • 更新日:2011/04/20 18:54:55
  • Middle 5093328236 b1c6326f68 m ごぼうの簡単皮むき

    ごぼうの皮むき 手が汚れて困っていませんか? 早速今日からやってみて!

    • ありがとう:86
    • 閲覧数:473
    • 更新日:2011/01/19 19:12:18
  • Middle p1080232 クウネルお弁当隊に学ぶ、14の約束

    お弁当を続けるために!

    • ありがとう:113
    • 閲覧数:555
    • 更新日:2011/02/28 17:39:56
  • Middle 5521383461 d935095d90 m 冷えていてもおいしいお弁当にするコツ

    寒い時期のお弁当は、冷たさが気になります。特に白米が固くなってしまうと、食べていて切ないもので...

    • ありがとう:69
    • 閲覧数:358
    • 更新日:2011/03/22 12:17:36
  • Middle 5380880952 db53ac3ae6 m さんまの上手な調理法

    秋になると脂ののったおいしいさんまをいただきます。 そんなさんまの、おいしくいただくコツと調理...

    • ありがとう:84
    • 閲覧数:358
    • 更新日:2011/03/24 00:01:28
  • Middle 5527741683 0c6b352abb m キャベツを使った料理

    キャベツを使った料理「キャベツの豚チリソース」の作り方を紹介します。(2人分)

    • ありがとう:75
    • 閲覧数:466
    • 更新日:2011/03/23 11:38:54
  • Middle 4468790292 22a009f815 m 焼きパスタの作り方

    温かくチーズいっぱいのお手軽焼きパスタは持ち寄りパーティやなにもしたくない週末の食事にぴったり...

    • ありがとう:8
    • 閲覧数:527
    • 更新日:2011/07/19 19:40:29
  • Middle 2171092420 9cb09b10b2 m ルウを使わないクリームシチュー

    クリームシチューは、冬の家庭料理の定番ですね。 野菜をたくさん摂れて、身体もあたたまるシチュ...

    • ありがとう:71
    • 閲覧数:355
    • 更新日:2011/02/27 21:18:47
>