1. 料理・グルメ ・お酒 × うまくなりたい

1966件中1- 50 件を表示

  • Middle 5240904968 9d51a0d121 m ティファールの中華なべで料理を作る方法

    26㎝程度のセットものの中華鍋。これが大活躍です。

    • ありがとう:83
    • 閲覧数:530
    • 更新日:2011/04/19 22:48:19
  • Middle imagecati3gnn 食品着色料を使わないクッキーの飾り付け型

    人工的な着色料や染料を使用しなくても、クッキー(ケーキ、カップケーキ、飴)を飾り付けることがで...

    • ありがとう:71
    • 閲覧数:436
    • 更新日:2011/04/23 22:34:45
  • Middle 4386398555 689aeee29e m 美味しいツナサンドウィッチの作り方

    サンドウィッチが大好きなのですが、家庭でも美味しいサンドウィッチを食べたいと思っています。先日...

    • ありがとう:62
    • 閲覧数:620
    • 更新日:2011/06/29 03:53:17
  • Middle 4958513754 b5a2c3fc26 m 栄養豊富なかきの下ごしらえのコツ

    かきには栄養が豊富に含まれています。 栄養満点のかきのおいしさを最大限に生かしていただきましょう。

    • ありがとう:89
    • 閲覧数:378
    • 更新日:2011/03/25 23:22:59
  • Middle 170014187 3870446c0f m 調理中足りないものの代替術

    調理中にあの調味料が足らなかった・・・などの経験はありませんか?こんなもので代替するのはどうですか?

    • ありがとう:81
    • 閲覧数:865
    • 更新日:2011/04/18 00:19:00
  • Middle a0001 008722 おいしいイカ墨料理

    イカ墨を入手したら、おいしいイカ墨料理を作ってみましょう。

    • ありがとう:89
    • 閲覧数:1334
    • 更新日:2011/03/05 16:36:13
  • Middle 3112499117 0623e17def m 玉子焼きを上手に焼くには…

    玉子焼きは毎日でも作りますね。うまく焼けるポイントです。

    • ありがとう:18
    • 閲覧数:346
    • 更新日:2011/02/20 22:23:50
  • Middle 4808550640 888697b97d m 美味しさも我慢しない!ハンバーグのカロリーダウン法

     人気の定番メニューのハンバーグ。でも少し高カロリーなのが気になります。高カロリーの理由は何と...

    • ありがとう:88
    • 閲覧数:975
    • 更新日:2011/03/09 22:34:54
  • Middle 2683110227 b377c6cc8f m 蕨の簡単浅漬けを作る方法

    蕨採りの季節がはじまります。 春の山菜の代表である蕨ですが、 いつもマンネリのレシピになってま...

    • ありがとう:64
    • 閲覧数:250
    • 更新日:2011/06/24 18:33:11
  • Middle 4287647766 17bd5f312b m 鯛を使った料理

    鯛を使った料理「鯛の香味蒸し」の作り方を紹介します。

    • ありがとう:96
    • 閲覧数:406
    • 更新日:2011/03/23 14:53:55
  • Middle 5475567268 0165cf0e06 m いかなごの解禁日がある訳

    なぜ、いかなごは解禁日を設定しているのでしょう

    • ありがとう:50
    • 閲覧数:546
    • 更新日:2011/03/03 03:35:46
  • Middle 5377850590 f413354e01 m 家庭でジューシーなビーフステーキ

    皆さんビーフステーキを調理する時、そのまま焼いたりしてませんか。 科学的な根拠で柔らかいジュー...

    • ありがとう:80
    • 閲覧数:270
    • 更新日:2011/02/23 14:40:02
  • Middle 5370521011 221052bf35 m オレンジの皮の剥き方

    オレンジは世界中で人気のフルーツで様々な料理に使われています。そのまま食べるにしても、料理に使...

    • ありがとう:84
    • 閲覧数:762
    • 更新日:2011/01/21 02:36:13
  • Middle imagesca1qzmxp にんにくじょうゆの醤油に漬けたにんにくの利用法

    にんにくじょうゆを作って常備しています。しょうゆに皮をむいたにんにくをまるごと入れたものです。...

    • ありがとう:42
    • 閲覧数:343
    • 更新日:2011/02/11 10:07:42
  • Middle imagescagtnho1 にんにくの臭いと栄養について

    にんにくの臭いは嫌われますが、臭いを飛ばすと栄養も飛んでしまうの?効果的な食べ方は?

    • ありがとう:34
    • 閲覧数:230
    • 更新日:2011/02/11 09:59:10
  • Middle 1574122176 d7b6a6af88 m 目からウロコ☆料理の基本 適量と適宜(てきぎ)の違いって・・?

    料理のレシピでよく「塩 適量」とか、 「ネギの小口切り 適宜」などどあります。 適量も、適宜も...

    • ありがとう:84
    • 閲覧数:1084
    • 更新日:2011/02/03 19:50:07
  • Middle 234733718 63ea0fb102 m シフォンケーキを型からうまく外す方法

    材料に無塩バターがいらない・面倒な卵の共立てがなくてできるという、シフォンケーキは手軽に作るこ...

    • ありがとう:34
    • 閲覧数:564
    • 更新日:2011/06/06 10:16:52
  • Middle 4396323517 c681df0374 m お子さんと一緒に作れる!バレンタインチョコ♪

    もうすぐバレンタインデー。初めて手作りチョコを作りたい!というお子さんのためにも、カンタンでか...

    • ありがとう:17
    • 閲覧数:276
    • 更新日:2011/02/07 22:43:06
  • Middle 87978274141288581445 クリーミーなマカロニサラダの作り方

    お店で食べるマカロニサラダは、クリーミーでとても美味しいものです。 入っているのは、普通のマカ...

    • ありがとう:89
    • 閲覧数:925
    • 更新日:2011/06/10 17:05:40
  • Middle 4534610054 23bd95eb39 m 油揚げ★油抜きの方法

    油揚げは、油抜きをきちんと行うことが大切です。

    • ありがとう:45
    • 閲覧数:1117
    • 更新日:2011/04/30 19:48:08
  • Middle a0001 000029 茶封筒でぎんなんの皮むき

    面倒な、ぎんなんの皮むきを簡単にできる方法を紹介します。

    • ありがとう:13
    • 閲覧数:321
    • 更新日:2011/02/13 23:31:21
  • Middle images 「やまくらげ」ってなに?食べ方は?

    先日、知人から(やまくらげ)なるものをいただきました。教えていただいたとおり、戻して調理してと...

    • ありがとう:60
    • 閲覧数:441
    • 更新日:2011/02/12 08:36:45
  • Middle 4178943551 bafa5b413b m アクの特徴

    アクの特徴をおさえて、料理をよりおいしくしてみませんか。

    • ありがとう:89
    • 閲覧数:263
    • 更新日:2011/03/27 23:29:22
  • Middle 4274163618 982ce6cbb4 m レシピどおりにお料理を作る方法

    レシピをみながらお料理を作ってもどうしても失敗する…そんな方にポイントをお教えします!

    • ありがとう:46
    • 閲覧数:190
    • 更新日:2011/02/04 22:01:54
  • Middle 3964823867 48cb67c8f5 m 天ぷら油の後始末

    昔は流しに捨てていたてんぷら油を有効活用する方法です。 最近は固めたりして、ゴミにして捨てるよ...

    • ありがとう:92
    • 閲覧数:615
    • 更新日:2011/02/08 13:39:36
  • Middle 5415619308 9863474a4d m イワシの香味はさみ焼き

    イワシを使った料理、イワシの香味はさみ焼きを紹介します。

    • ありがとう:53
    • 閲覧数:230
    • 更新日:2011/04/21 14:04:28
  • Middle 3550792537 0464e65581 m 夏においしい簡単ざるらーめん(つけ麺)のつけダレの作り方

    冷やし中華とはまた違う味わいでするする食べられる、ざるらーめん。手軽なつけダレの作り方。

    • ありがとう:29
    • 閲覧数:1633
    • 更新日:2011/08/11 07:45:44
  • Middle                      残り物やジャムを容器に保存する方法

    カレーの残りを冷蔵したらもう傷んじゃった、なんて事ありませんか。表面にカビの生えた残り物は、怖...

    • ありがとう:18
    • 閲覧数:358
    • 更新日:2011/02/19 11:11:41
  • Middle 3709638130 5b5c83dfc4 m 何か一品ほしいとき、きゅうりを使って簡単小鉢料理の作り方。

    今日のご飯何か足りないな。 もう1品あったら見た目もボリュームも違うのに。 そんな時にもう一品...

    • ありがとう:56
    • 閲覧数:1052
    • 更新日:2011/07/05 15:30:35
  • Middle 4595400868 03ceca20b1 m 超簡単!鶏のムネ肉を柔らかくする方法!

    鶏のムネ肉って価格は安いのですが、パサパサしてあまりおいしくありませんよね。 脂肪分がとっても...

    • ありがとう:13
    • 閲覧数:720
    • 更新日:2011/02/16 15:48:20
  • Middle 4848320695 947b9b3f54 m 加熱用トマトの種類の違い

    【加熱用トマト】という表示がありますが、何が違うのでしょうか

    • ありがとう:80
    • 閲覧数:2749
    • 更新日:2011/03/26 23:53:02
  • Middle          簡単!時短レシピ②★シーフードピラフ

    忙しい時の時短レシピをご紹介します★ 炊飯器要らずのピラフです~♪ フライパンひとつで出来る...

    • ありがとう:67
    • 閲覧数:624
    • 更新日:2011/02/20 10:09:32
  • Middle 4693220644 56a3d1e058 m 玉ねぎのよりおいしい調理法

    玉ねぎは、料理によって、使う部分や切り方を分けてみましょう。よりおいしくいただけますよ。

    • ありがとう:69
    • 閲覧数:353
    • 更新日:2011/04/19 11:22:55
  • Middle 5291594632 5e6d3fdb5d m お店のようなキャベツのせんぎりにするには

    なぜか、お店で食べるキャベツのせん切りはシャキシャキしていると思いませんか?

    • ありがとう:36
    • 閲覧数:332
    • 更新日:2011/01/23 21:32:14
  • Middle 4765347945 61894fbb85 m ホイップクリーム凍らせて!

     料理やお菓子を作った後の、ちょっと余ってしまった生クリーム。せっかくだから好きな形にしぼりだ...

    • ありがとう:48
    • 閲覧数:464
    • 更新日:2011/03/10 23:40:25
  • Middle usuyaki 薄焼き卵をきれいに作る秘訣

    ちらし寿司のうえに飾る錦糸卵をきれいに仕上げるには、きれいな薄焼き卵を作らねばなりませんね。

    • ありがとう:35
    • 閲覧数:207
    • 更新日:2011/01/22 19:28:25
  • Middle 3730305661 187cf4de17 m 枝豆の保存法

    枝豆のおいしい季節になりましたね。 箱売りで安かったので多いけどかってしまった! 畑をもってい...

    • ありがとう:21
    • 閲覧数:316
    • 更新日:2011/06/01 09:27:32
  • Middle 417379580 67ce62ec30 m 甘いものが苦手な彼には、ハートコロッケ

    甘いものが苦手な彼でも、バレンタインっぽくしたいですね

    • ありがとう:65
    • 閲覧数:375
    • 更新日:2011/02/05 18:59:21
  • Middle 461446012 d5c2fc250a m ウドを使った料理

    ウドを使った料理「ウドと貝柱のサラダ」を紹介します。

    • ありがとう:89
    • 閲覧数:361
    • 更新日:2011/06/09 15:00:24
  • Middle 5633598455 e31931ff50 m カレーを甘口に変える方法

    カレーを作りたいけれど、家族によって味の好みが違って困った・甘口と辛口を買い間違えてしまった・...

    • ありがとう:72
    • 閲覧数:240
    • 更新日:2011/06/01 08:31:37
  • Middle 157872205 8a361f4bbd m おいしい“ほうじ茶”の入れ方

    香ばしいほうじ茶を、おいしくいただきましょう。

    • ありがとう:56
    • 閲覧数:587
    • 更新日:2011/05/22 19:12:34
  • Middle 5400320473 069da60be0 m 葉っぱ1枚でおいしいカレーに!!

    カレーのルーを使って作るカレーライス 安いお肉を使っても、葉っぱ1枚でプロの味? 料理初心...

    • ありがとう:25
    • 閲覧数:1746
    • 更新日:2011/02/25 10:45:33
  • Middle 4391289884 87b8c12144 m 食べるときのマナー

    食事をするときも昔からのマナーや先人の知恵があります。

    • ありがとう:27
    • 閲覧数:437
    • 更新日:2011/01/29 16:08:22
  • Middle 4091896150 6a6bfd3f52 m 切干大根を上手に調理するコツ

    ご家庭でもてづくりきりぼしだいこんをつくってみませんか!?

    • ありがとう:42
    • 閲覧数:163
    • 更新日:2011/06/29 23:40:20
  • Middle 4643832658 1ff11b6508 m 基本中の基本、包丁術

    お刺身&包丁研ぎのご紹介

    • ありがとう:28
    • 閲覧数:217
    • 更新日:2011/03/02 14:07:33
  • Middle d0106855 12545979 チャイラテの淹れ方

    チャイ紅茶は新しい飲み物ではありません。 事実上、世界のいくつかの地域の通常の紅茶のための名前...

    • ありがとう:65
    • 閲覧数:314
    • 更新日:2011/04/17 18:49:54
  • Middle 5522418654 9e0597ed8c m 一石二鳥! カレーを焦がさずに煮込む方法

    カレーって煮込めば煮込むほどスパイスと具がなじんでおいしくなりますよね。 しかし焦げ付きやすい...

    • ありがとう:39
    • 閲覧数:361
    • 更新日:2011/06/01 08:31:03
  • Middle 3360763883 eec49a3afc m 具がいっぱいのコーンポタージュ

    具がいっぱい入ったコーンポタージュの作り方を紹介します。

    • ありがとう:24
    • 閲覧数:252
    • 更新日:2011/02/18 14:59:10
  • Middle 3145068523 d140fc4546 m おいしい茶碗蒸しを作るコツ

    失敗せずにおいしい茶碗蒸しの作り方をご紹介します。

    • ありがとう:74
    • 閲覧数:580
    • 更新日:2011/01/23 22:54:08
  • Middle a17 本格的なのに、わりと簡単、「自宅でバレンタインディナー」

    バレンタインに彼に手料理で、もてなそう、簡単で、なるべくローカロリーなレシピを

    • ありがとう:29
    • 閲覧数:960
    • 更新日:2011/01/21 22:39:21
>