1. 料理・グルメ ・お酒 × うまくなりたい

1965件中1- 50 件を表示

  • Middle 5457106237 257d736090 m ゆで卵の黄身が真ん中になるワザ

    卵をゆでている時に鍋の中でコロコロと転がせば黄身が真ん中になると教わりましたが、ゆで卵につきっ...

    • ありがとう:92
    • 閲覧数:542
    • 更新日:2011/02/28 08:28:43
  • Middle 5563505245 4e0cc6b75a m 美味しいご飯の炊き方

    美味しく白米を炊く方法をご紹介します。

    • ありがとう:99
    • 閲覧数:272
    • 更新日:2011/03/28 23:38:17
  • Middle 5420816011 04cc2022ae m ぶりの上手な活用法

    ぶりという魚のちょっとした知識と活用法をご紹介します。

    • ありがとう:92
    • 閲覧数:264
    • 更新日:2011/03/23 00:17:34
  • Middle 20110404174410 余り野菜で簡単にチャプチェを作る方法

    冷蔵庫にある余り野菜を使って、フライパン一つで簡単にチャプチェができちゃいます。 簡単に作る...

    • ありがとう:92
    • 閲覧数:369
    • 更新日:2011/04/05 01:46:10
  • Kitai icon01 鍋もポットも不要!簡単ロイヤルミルクティの作り方☆

    ロイヤルミルクティって美味しいけど作ったあとのお鍋を洗うのが大変ですよね。 でもマグカップひと...

    • ありがとう:49
    • 閲覧数:472
    • 更新日:2011/06/25 08:35:47
  • Middle 3354747585 67ac6fd6e9 m 春の豆の蒸しサラダレシピ

    アンチョビを使った、ちょっとおしゃれな一品です。

    • ありがとう:80
    • 閲覧数:328
    • 更新日:2011/04/21 09:50:19
  • Middle 3763552914 dd460fe85d m ★大葉でつくろう★自家製ペ-ストの作り方

    家庭菜園で採れた、大量のシソ(*^_^*)自家製ペーストを作って、保存しましょう。

    • ありがとう:94
    • 閲覧数:147
    • 更新日:2011/05/22 16:55:42
  • Middle 357923067 2b6a304caa m お肉の保存方法

    お肉をうまく保存して使いやすくすることで調理時間の短縮にもなります。 冷凍するなら基本はラップ...

    • ありがとう:79
    • 閲覧数:312
    • 更新日:2011/04/17 18:45:14
  • Middle 4168375355 535cc8428b m いたまないお弁当作り

    だんだん春が近づいてきました、暖かくなるとお弁当作りにも注意が必要です。 安全で、出来たてのお...

    • ありがとう:82
    • 閲覧数:471
    • 更新日:2011/03/06 21:05:51
  • Middle 5379416351 8ebf775fb8 m 固ゆで?半熟?どっちが好き?上手にゆで卵を作っちゃおー

    簡単そうで難しいゆで卵を好きな固さに作れます。 ゆで卵で作る簡単だけどおしゃれな前菜もお教えします。

    • ありがとう:65
    • 閲覧数:247
    • 更新日:2011/02/05 10:33:36
  • Middle 2168963332 cbe01d1c71 m 親子でお菓子作りに挑戦しましょう!

    冬休み、お子様と一緒に楽しくお菓子作りなどいいですね。このサイトでお菓子への興味や知識が広がる...

    • ありがとう:83
    • 閲覧数:284
    • 更新日:2011/01/24 18:22:59
  • Middle 5123107752 57e35202ab m ブロッコリーの下準備法

    ブロッコリーをたくさん食べるための下準備のご紹介です。

    • ありがとう:87
    • 閲覧数:357
    • 更新日:2011/04/19 11:09:02
  • Middle 4911913555 f3839a81e3 m レギュラーコーヒーをお家で簡単に飲む方法

    毎日のほっと一息の時に飲むコーヒー。 レギュラーコーヒー飲んでますか? コーヒーメーカーが場...

    • ありがとう:22
    • 閲覧数:581
    • 更新日:2011/08/10 16:34:17
  • Middle 20110621141627 梅シロップの作り方

    子どもも楽しめる梅のシロップを作ってみませんか。 暑い夏に氷水で割って飲むもよし、取り出した梅...

    • ありがとう:82
    • 閲覧数:837
    • 更新日:2011/06/22 01:03:10
  • Middle 5362974671 e700465729 m サバの味噌煮のポイント

    サバの味噌煮のとき、皮が反り返ってしまいこまったことありませんか? 見た目も悪いので、きれいに...

    • ありがとう:18
    • 閲覧数:150
    • 更新日:2011/02/13 13:23:27
  • Middle 5401349364 02d499949e m スナップえんどうを使った料理

    スナップえんどう豆を使った料理を紹介します。(2人分)

    • ありがとう:87
    • 閲覧数:458
    • 更新日:2011/03/22 14:37:33
  • Middle          甘いスイカを見分ける方法

    夏になると食べたくなるスイカ。 最近は切ってあるものが多いので 比較的おいしそうかどうか見分け...

    • ありがとう:100
    • 閲覧数:304
    • 更新日:2011/02/06 20:09:14
  • Middle 5534580890 f219e1c225 m 魚の下ごしらえのコツ

    魚をなかなか食べない人は、下ごしらえの時点でどうして良いかわからない方が多いのではないでしょう...

    • ありがとう:83
    • 閲覧数:265
    • 更新日:2011/03/25 22:58:34
  • Middle 4457378410 56bf73b528 m 【 レンジの便利な活用方法 】

    最近ではレンジレシピも増えてきて、レンジを活用しての時間カットは当たり前ですよね。 レンジをつ...

    • ありがとう:26
    • 閲覧数:172
    • 更新日:2011/02/21 20:54:47
  • Middle 5591949328 f1d364fcb5 m ヒジキを使った料理

    ヒジキを使って、つくねの照り焼きの作り方を紹介します。

    • ありがとう:70
    • 閲覧数:248
    • 更新日:2011/07/08 14:16:45
  • Middle 4759622003 477d417f73 m 料理に使う隠し味のいろいろ

    家庭で作る料理の中に、コレを入れるとモット美味しくなるよ という「隠し味」について紹介します!

    • ありがとう:67
    • 閲覧数:287
    • 更新日:2011/02/05 23:33:39
  • Middle 4705934548 891544fa6c m お弁当箱に汁を出さない方法

    少しの水分でも味移りしてイヤですよね。 「きっと他のおかずに味が移っておいしくなかっただろう...

    • ありがとう:69
    • 閲覧数:342
    • 更新日:2011/01/18 12:24:06
  • Middle 5423069501 f8cbacf0fb m 休日の朝に はちみつフレンチトースト

    はちみつをたっぷりかけたフレンチトーストのご紹介です。 休日など、遅く起きた日にリフレッシュ...

    • ありがとう:76
    • 閲覧数:311
    • 更新日:2011/02/28 09:38:58
  • Middle 5754599846 b814850574 m 蒸し料理のポイント

    うまくなれる蒸し料理の特徴とは? 蒸し料理ポイントを、お教えいたいます!

    • ありがとう:67
    • 閲覧数:263
    • 更新日:2011/06/24 18:47:25
  • Middle 332454358341279265994 汁なし坦々麺の作り方

    たったの3分で美味しい汁なし坦々麺が作れます。

    • ありがとう:76
    • 閲覧数:782
    • 更新日:2011/07/19 11:44:23
  • Middle 5181154323 557d5947da m 知っていると便利!料理の基本

    覚えておくと便利な、料理の基本を見直してみましょう。

    • ありがとう:43
    • 閲覧数:201
    • 更新日:2011/02/03 15:09:44
  • Middle 5589806913 76400677ae m 烏賊の高菜ネギいための作り方

    ♪ 5分で作れるおつまみのご紹介です ♪ 意外な組み合わせですが、結構合うんです。 サッと簡...

    • ありがとう:109
    • 閲覧数:329
    • 更新日:2011/06/22 12:24:08
  • Middle 5925684451 eb583481d3 m ウナギと絹サヤの卵とじの作り方

    ウナギと絹サヤの卵とじの作り方を紹介します。

    • ありがとう:53
    • 閲覧数:212
    • 更新日:2011/07/14 13:13:10
  • Middle 5633598455 e31931ff50 m カレーを甘口に変える方法

    カレーを作りたいけれど、家族によって味の好みが違って困った・甘口と辛口を買い間違えてしまった・...

    • ありがとう:72
    • 閲覧数:225
    • 更新日:2011/06/01 08:31:37
  • Middle 263858255 7b1ab3b67a m 土鍋でご飯をうまく炊く方法

    「ご飯は炊飯器で炊くもの」と思っている方、 結構いらっしゃるのではないでしょうか? 土鍋でご飯...

    • ありがとう:64
    • 閲覧数:245
    • 更新日:2011/06/24 18:37:46
  • Middle 3943447872 ec2c26ba74 m かぼちゃの皮を簡単に取り除く方法

    かぼちゃを潰してサラダにする際に、皮だけを簡単に残したい時は…

    • ありがとう:67
    • 閲覧数:151
    • 更新日:2011/02/13 14:31:34
  • Middle 4293524970 4eda16e3fd m お味噌を使ったレシピ満載

    お味噌と言えばお味噌汁。でももっと他にもおいしい料理がたくさんあります。 「食育」を意識して、...

    • ありがとう:68
    • 閲覧数:232
    • 更新日:2011/01/24 18:20:25
  • Middle 73658819 714193fe31 m 飲物を美味しくする方法

    普段、家でよく飲む物を美味しく 飲めるコツをいくつかご紹介します。

    • ありがとう:31
    • 閲覧数:202
    • 更新日:2011/01/16 22:13:18
  • Middle 5101061767 4e375d6193 m 熟れたスイカを見分ける方法

    熟れたスイカを見分ける方法をご存知ですか?せっかくセールになっているのに熟れてないスイカは選び...

    • ありがとう:94
    • 閲覧数:398
    • 更新日:2011/01/28 16:03:24
  • Middle 3848689676 8392d3856d m ゴーヤの苦みを取る方法

    苦みがおいしいゴーヤですが、下処理をきちんとしないと苦すぎる料理になってしまいます。 下処理を...

    • ありがとう:85
    • 閲覧数:625
    • 更新日:2011/05/01 00:02:11
  • Middle 5374452135 9d55384d5a m レシピ投稿&交流が楽しめる、「Oixi(オイシィ)」

    レシピ投稿&交流が楽しめる、「Oixi(オイシィ)」サイトを紹介します。

    • ありがとう:20
    • 閲覧数:204
    • 更新日:2011/02/18 13:22:07
  • Middle 3354747585 67ac6fd6e9 m スナップエンドウと鶏肉のピリ辛炒め

    スナップエンドウを使った、スナップエンドウと鶏肉のピリ辛炒めの作り方を紹介します。

    • ありがとう:85
    • 閲覧数:398
    • 更新日:2011/04/21 10:58:29
  • Middle 5018992737 c12fdd83e5 m みそとコーヒーゼリーでハッシュドビーフを作る方法

    世界一受けたい授業で放送された内容。なんと、みそとコーヒーゼリーでハッシュドビーフができます。

    • ありがとう:81
    • 閲覧数:986
    • 更新日:2011/05/28 20:41:23
  • Middle a0960 000986 効果的に野菜をとる

    一人暮らしだと、なかなか野菜をとる機会がないかもしれません。 そこで、効果的に野菜をとってみま...

    • ありがとう:88
    • 閲覧数:639
    • 更新日:2011/03/03 01:44:44
  • Middle 2874857378 beb1b86ef2 m 失敗せずに生クリームを上手に泡立てるコツ

    ケーキに添えたりデコレーションしたり、ケーキに生クリームのトッピングは欠かせませんよね。 しか...

    • ありがとう:48
    • 閲覧数:526
    • 更新日:2011/06/02 10:16:34
  • Middle 2104566563 17d82dd80d m キャラメルラテの作り方

    少し時間のある朝に、キャラメルラテを手作りしてみませんか? 意外と簡単にカフェの味が出せそう...

    • ありがとう:98
    • 閲覧数:1603
    • 更新日:2011/02/23 21:09:26
  • Middle 5291594632 5e6d3fdb5d m お店のようなキャベツのせんぎりにするには

    なぜか、お店で食べるキャベツのせん切りはシャキシャキしていると思いませんか?

    • ありがとう:36
    • 閲覧数:316
    • 更新日:2011/01/23 21:32:14
  • Middle 4785793653 b123602acf m きゅうりの保存方法

    野菜の中でも乾燥しやすいきゅうり。どのように保存するのがベストなのでしょう。

    • ありがとう:81
    • 閲覧数:376
    • 更新日:2011/01/20 14:59:07
  • Middle 5296350438 eec2d62734 m かまぼこを板からきれいにはがす

    かまぼこって使うときに板からはがすの面倒ではありませんか。 また、かまぼこが少し板に残るので、...

    • ありがとう:20
    • 閲覧数:232
    • 更新日:2011/01/13 23:32:39
  • Middle 5425570380 c480e388bc m 電子レンジでのラップのかけ方

    電子レンジを使うとき、必ずラップをかけますよね。でもかけなくていい食材もあるんだそうです。使い...

    • ありがとう:90
    • 閲覧数:355
    • 更新日:2011/03/07 11:53:02
  • Middle 5454931805 3ce4e072bf m お弁当のバリエーションを増やす方法

    毎日作っていると、作る方も結構大変、食べる方も飽きが来ることもあるお弁当。バリエーションを増や...

    • ありがとう:75
    • 閲覧数:841
    • 更新日:2011/03/22 12:31:24
  • Middle 4510101359 17a8470252 m じゃがいもを使った料理

    じゃがいもを使った料理「じゃがいもと鮭のクリーム煮」の作り方を紹介します。(2人分)

    • ありがとう:98
    • 閲覧数:500
    • 更新日:2011/03/23 11:16:17
  • Middle 4892219781 4c81510585 m なすを美味しくいただく方法

    夏野菜の定番のなすは、色々な調理法で楽しめるのが魅力です♪ 揚げもの・炒めもの・煮物・蒸しもの...

    • ありがとう:82
    • 閲覧数:685
    • 更新日:2011/06/17 01:14:26
  • Middle imagescaknywq9 にんにくレシピ(たまご焼き)

    みじん切りにしたにんにくを油で炒めたらそれはもういい匂いで…。もっと食べたくなってしまいました...

    • ありがとう:76
    • 閲覧数:352
    • 更新日:2011/02/11 08:46:30
  • Middle 4121464156 2f3f11f1ff m 料理の味付けに失敗した場合の応急処置

    味付けに失敗した!そんな時でもひょっとしたら何とかなるかもしれません。 捨てる前にちょっと試し...

    • ありがとう:69
    • 閲覧数:223
    • 更新日:2011/02/08 13:48:15
【PR】