更新日: 2010-11-19 02:12:02

タマネギの処理と保存方法

著者: vivaa

編集者: vivaa

閲覧数: 244

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by sekido

和洋中、どんな料理にも使え
どこの家にもある玉ねぎ。
おいしいけれど下処理が
ちょっとつらいのが問題ですね。
涙がでない切り方など
知恵やアイデア、みなさん
いろいろあるようですが
ここでも少し紹介しましょう。

STEP1 まるごとレンジでチン。

やけどをしないよう
気をつけてくださいね。
さめてから切れば
そんなに涙はでません。

STEP2 みじん切りで使う場合

みじん切りににしたものを
再びレンジでチン。
それから炒めると
かかる手間も時間も
大幅に短縮。

まとめ

さらに大目に切って
チンしたものを冷凍しておけば
次回、簡単に使えて便利です。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

85

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する