更新日: 2010-11-12 00:36:37

知っておきたい!美味しいさつまいもレシピ~その一~

著者: hiroyang30

編集者: hiroyang30

閲覧数: 302

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by hiroyang30

お子様のおやつに最適!
旬のさつまいもを使った簡単レシピをご紹介!
材料はさつまいも1本・牛乳、そして冷蔵庫に余った餃子の皮です。

STEP1 さつまいもは皮を剥いて輪切りにします。

お鍋半分くらいの水と砂糖を大さじ2杯と塩をひとつまみいれたお鍋に
さつまいもを入れて、色が変わるまで煮ます。
お水の量はさつまいもの量によって調整してください。
ひたひたになるよりちょっと多めの水で煮ると良いでしょう。

STEP2

茹で上がったさつまいもをボールに入れ、牛乳と砂糖を入れ混ぜます。
柔らかさの目安は、持ち上げてて少ししたらぼとっと落ちるくらいです。
甘さの調整はここの砂糖の量で好みに加減しましょう。

STEP3 餃子を包む要領でさつまいもペーストを餃子の皮に包み、

フライパンで揚げ焼きにします。
中身はすでに火が通っているので、皮がキツネ色になったら、はい出来上がり!

まとめ

オーブントースターなどで焼いたさつまいもを使うと
芋の甘さがぐっと際立って、より美味しくなりますよ!

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

75

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
hiroyang30

どうもはじめまして( ´・ω・`)

生活で使えるネタ
(主に元八百屋目線の「買う時のタイミング」など
割とマイナーな所から)
を始め、その他「...

必要なもの

さつまいも
牛乳
餃子の皮