更新日: 2010-11-12 00:36:37

知っておきたい!美味しいさつまいもレシピ~その一~

著者: hiroyang30

編集者: hiroyang30

閲覧数: 877

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by hiroyang30

お子様のおやつに最適!
旬のさつまいもを使った簡単レシピをご紹介!
材料はさつまいも1本・牛乳、そして冷蔵庫に余った餃子の皮です。

STEP1 さつまいもは皮を剥いて輪切りにします。

お鍋半分くらいの水と砂糖を大さじ2杯と塩をひとつまみいれたお鍋に
さつまいもを入れて、色が変わるまで煮ます。
お水の量はさつまいもの量によって調整してください。
ひたひたになるよりちょっと多めの水で煮ると良いでしょう。

STEP2

茹で上がったさつまいもをボールに入れ、牛乳と砂糖を入れ混ぜます。
柔らかさの目安は、持ち上げてて少ししたらぼとっと落ちるくらいです。
甘さの調整はここの砂糖の量で好みに加減しましょう。

STEP3 餃子を包む要領でさつまいもペーストを餃子の皮に包み、

フライパンで揚げ焼きにします。
中身はすでに火が通っているので、皮がキツネ色になったら、はい出来上がり!

まとめ

オーブントースターなどで焼いたさつまいもを使うと
芋の甘さがぐっと際立って、より美味しくなりますよ!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

75

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
hiroyang30

どうもはじめまして( ´・ω・`)

生活で使えるネタ
(主に元八百屋目線の「買う時のタイミング」など
割とマイナーな所から)
を始め、その他「...

必要なもの

さつまいも
牛乳
餃子の皮