更新日: 2010-11-11 20:47:00

薄切り豚肉を厚切り肉のような食感にする方法

著者: ka05202003

編集者: ka05202003

閲覧数: 263

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はじめに

Photo by akiraak2

酢豚に豚肉を使うときなど、薄切り肉しか家にないということはありませんか?
そんな時、薄いお肉を厚切り肉のような食感のお肉に変身させる方法をご紹介します。

STEP1

まず、食べやすい大きさに切った薄切り肉に酒や塩コショウで下味をつけておきます。
そしてしばらく時間をおきます。

STEP2 溶き卵を用意します。

先程のお肉に少しずつ溶き卵を入れ、豚肉が卵を吸い込む位しっかり混ぜ合わせます。

STEP3

卵が馴染んだら片栗粉を適量いれ、しっかりともみこみます。

STEP4

次は小麦粉を用意し、肉を丸く小さく丸めて小麦粉の衣を付けていきます。

STEP5 そして油をひいたフライパンで焼いていきます。

卵のコーティングがすごくおいしくて、薄切り肉が不思議と厚切り肉の食感になります。是非おためしください。

まとめ

最後につける小麦粉は付けすぎたら、はたいてから焼きましょう。
酢豚以外にも色々な料理、色々なお肉に応用できます。

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必要なもの

肉、酒、塩コショウ、卵、片栗粉、小麦粉