更新日: 2011-07-21 14:09:54

しいたけを使った酒のつまみ

著者: fufukekepl

編集者: kumapis

閲覧数: 716

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

しいたけ1つで酒のつまみが複数作れます。
お金が無い時、面倒な時にお奨めです。

STEP1

しいたけのいしつきの部分を切り取ります。

STEP2 かさには切り目を入れます。

いしつきは縦に二つに切り、竹串に刺し、塩コショウで
味付けをします。

STEP3

かさはフライパンで焦げ目がつくまで焼いて、しょうゆと鰹節をかけます。
いしつきはオーブンなどで焦げ目がつくまで焼きます。

簡単ですが、おつまみになります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

82

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

しいたけ
調味料