更新日: 2011-07-19 12:28:15

おつまみにぴったりの豆腐チーズの作り方★

著者: さくら

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 1016

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by さくら

ヘルシーな豆腐チーズの作り方です。

STEP1

①キッチンペーパーで豆腐を包み、重石をのせて、しっかり水気を切ります。

STEP2 ②味噌2種を混ぜます。

STEP3

③豆腐が入る大きさのタッパーを用意し、まず味噌を半分くらい入れます。

STEP4

④水切りした豆腐を入れます。

STEP5 ⑤残りの味噌を入れ、2~3日冷蔵庫で寝かせます。

 
★完成★
豆腐なのに、チーズのようなこくのある豆腐チーズの出来上がりです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

57

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
さくら

妊娠をきっかけに専業主婦になりました。

お料理・読書・アロマ・美容・旅行・株などなど★

皆さんと色々な楽しいお話をシェアできればと思っています...

必要なもの

木綿豆腐・1丁
赤だし味噌・200g
味噌・200g
味噌はできれば2種をブレンドした方が美味しいですが、1種でもOK★