OKWAVE Guide 印刷用:新聞紙で料理上手!|OKWAVE Guide[OKWAVE ガイド]
Large 4973732039 08ce6fe6ce m

新聞紙を全部古紙として出してしまう前に。
こんな使い方があるのでどうですか?
なんてことないですが、結構便利ですよ。

【ステップ1】

新聞紙をひいて、その上で包丁を入れて
内臓を取り出す。
そのまま、取り出した内臓を新聞紙にくるんで捨てます。

まな板が、生臭くなるのを防いでくれて
ゴミの臭いも少しましになります。

【ステップ2】

そのままや、ビニール袋のまま保存するよりも
鮮度が長持ちします。
二週間以上は大丈夫。

【ポイント】

油や水分の吸収がとても早いので、
いろんな場面で使えますよ。