更新日: 2010-11-21 01:55:00

新聞紙で料理上手!

著者: csyg

編集者: nishioka-s

閲覧数: 175

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by freeheelskiing_2

新聞紙を全部古紙として出してしまう前に。
こんな使い方があるのでどうですか?
なんてことないですが、結構便利ですよ。

STEP1 魚の内臓を処理するとき、まな板の上に

新聞紙をひいて、その上で包丁を入れて
内臓を取り出す。
そのまま、取り出した内臓を新聞紙にくるんで捨てます。

まな板が、生臭くなるのを防いでくれて
ゴミの臭いも少しましになります。

STEP2 使いかけの野菜には、新聞紙にくるんでそのまま冷蔵庫へ。

そのままや、ビニール袋のまま保存するよりも
鮮度が長持ちします。
二週間以上は大丈夫。

まとめ

油や水分の吸収がとても早いので、
いろんな場面で使えますよ。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

15

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
csyg

1歳満たない女の子ママです♪

エステはフェイシャルもボディも大好き。
気づいたらもう10年通っています。
最近手作り化粧水を始めたら、
肌のキ...