更新日: 2010-11-25 13:44:02

鶏ムネ肉をジューシーに!

著者: みかんの缶詰ちゃん

編集者: みかんの缶詰ちゃん

閲覧数: 735

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はじめに

Photo by みかんの缶詰ちゃん

パサパサしがちな鶏ムネ肉をジューシーにしましょう。

STEP1

鶏ムネ肉は安価で,よく節約料理に登場するのですが,そのパサパサ感が気になることが多いのではないでしょうか。そこで,魔法の粉でジューシーにしちゃいましょう。その魔法の粉とは,片栗粉です。片栗粉をまぶすだけで,ジューシーに仕上がります。

STEP2

また,鶏ムネ肉をあら微塵にしてミンチとして使用する場合も,片栗粉を加えるだけで,もっちりジューシーになります。

STEP3

片栗粉はパサパサしがちな鶏ムネ肉をジューシーにするのには,片栗粉があればバッチリです。照り焼きなど,焼くときには片栗粉をまぶします。鶏ムネミンチとして使用する場合は,片栗粉を混ぜるとそれだけでジューシーになります。

まとめ

片栗粉をたっぷり使うことです。

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5歳の子どものおかんです。日々家事と子育てに奮闘中。
どうやったら,きれいになれるか,また,パパと仲良しでいられるのはどうしたらいいかを毎日試行錯誤して...

必要なもの

鶏ムネ肉と片栗粉