更新日: 2011-08-03 11:50:20

みそ汁をおいしくする方法

著者: d-hikaru

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 498

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by rhosoi

普段飲み慣れたみそ汁に入れるだけで、あら不思議。味わいが深くなり、おいしくなります。

STEP1 【みそ汁+牛乳】

Photo by smashmedia

とてもまろやかになり、なめらかな風味になります。量はお好みで加減してください。

STEP2 【みそ汁+日本酒】

とても味わい深くなります。日本酒の量は少量の方がいいです。味噌と日本酒は相性抜群ですね。

まとめ

量は少しずつ加えながら味見しつつ確認してみてください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

33

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

味噌汁、牛乳、日本酒