更新日: 2010-11-09 21:53:19

美味しいしいたけレシピ~その一~

著者: hiroyang30

編集者: hiroyang30

閲覧数: 220

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by hiroyang30

とっても簡単なのに美味しいレシピをご紹介!
簡単すぎて写真取り忘れました(^^;

STEP1

下ごしらえとしてしいたけの軸を取って水洗いし、よく水気をふき取ります。
軸はオーブントースターでこんがりと焼いたあと、こまかくみじん切りにします。

STEP2

お味噌とマヨネーズを同量づつ準備し、刻んだ軸と一緒によく混ぜます。
(椎茸15個に対して大さじ3杯くらいで良いかと思います。)

STEP3 しいたけのカサの部分にステップ2で出来た味噌ダレを乗せ、

天板にホイルを敷いたオーブントースターへGO!
このとき熱くなった味噌ダレがこぼれてしまう危険もあるので
欲張りすぎて乗せすぎないように!

STEP4 約10分くらいして焦げ目が付いたら出来上がり!

ね、簡単でしょ!

まとめ

お好みで一味唐辛子をかけても美味しいですよ!

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

24

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
hiroyang30

どうもはじめまして( ´・ω・`)

生活で使えるネタ
(主に元八百屋目線の「買う時のタイミング」など
割とマイナーな所から)
を始め、その他「...

必要なもの

しいたけ マヨネーズ みそ