更新日: 2010-11-08 04:48:12

マイミッシュラン そば

著者: トーキョー145

編集者: トーキョー145

閲覧数: 204

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はじめに

Photo by トーキョー145

私は信州生まれ。大の蕎麦好きですが、東京ではなかなか子供のころ食べたうまい蕎麦に出会えません。

STEP1

だが、最近、見つけました。場所は丸の内。新設された新丸ビルB1。店の名前は「酢重正之 楽」。

STEP2

知り合いの若いOLが昼食で行ってきて「蕎麦に咬みつかれそうになった」という本物さだ。

まとめ

太くて硬くて、黒い.冷たい蕎麦はぶっかけ。温かい蕎麦はつけ麺。
店によると元の店舗は軽井沢だという。
これまで東京で出会った蕎麦屋では最もうまいとおもう。

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元、新聞記者(経済関係)です。ビジネス関係の原稿を書いてきました.これまでの経験で知っていることや学んだことをお伝えしていきたいと思います.
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