更新日: 2011-07-23 20:46:41

たまねぎを切るときに目を痛くしない方法

著者: mamesoccer

編集者: kumapis

閲覧数: 693

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by mamesoccer

たまねぎを切っているとほとんどの確立で目が痛み、涙が出てきます。切ることに集中できないですよね。しかし、ちょっとした工夫で痛みがなくなりますよ。

STEP1

たまねぎを冷やしてから切ると大分痛みが和らぎ、全然気にならなくなります。なので、3分程度冷蔵庫に入れ、冷やしてから切り始めるといいと思います。冷蔵庫ではなくても冷水で大丈夫です。この方法を駆使しても痛い!っていう人がもしいましたら鼻にティッシュをつめてみてください。実はたまねぎを切っているとき、目が痛くて涙が出ているのではなく、鼻が痛くて涙が出ているのです。なので、ちょっと恥ずかしいですが、追い込まれたらやってみてください。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

48

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
mamesoccer

マンガやスポーツがとても好きです(^▽^)/
興味深いものを日々書いていきます(*´∇`*)
読みづらい部分とかありますがよろしくおねがいします。

必要なもの

ティッシュ