更新日: 2011-07-26 16:15:22

白菜がおつまみに変わる料理

著者: hiroyang30

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 1429

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by hiroyang30

白菜がちょっとしたヒト手間で美味しいおつまみに早代わり!
パパっと出来るのズボラ料理です。

STEP1 白菜は水分を多く含むため味がぼやけ易いのが難点です。

そこで調理前に軽く水切りをしましょう。

白菜と少しの塩昆布をビニール袋に入れ、よくもみもみ。
10分くらい置いておくと水分が出てくるので水切りをしてください。

STEP2 次に水切りした白菜と残りの塩昆布・そしてごま油をたらし

またビニール袋でもみもみ。よーくもみもみ。
冷蔵庫で1時間寝かしたら、はい出来上がり!

まとめ

白菜とごま油の相性はバツグンです!
おかずにもなりますし、おつまみに最適だと思いますよ!

※しっかり水切りをしないと味がぼや~っとしちゃいます。
これだけはしっかりおこなってください!

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

16

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
hiroyang30

どうもはじめまして( ´・ω・`)

生活で使えるネタ
(主に元八百屋目線の「買う時のタイミング」など
割とマイナーな所から)
を始め、その他「...

必要なもの

白菜・塩昆布 以上!