更新日: 2010-11-08 00:18:59

白菜を美味しく無駄なく食べるコツ!

著者: hiroyang30

編集者: hiroyang30

閲覧数: 191

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by hiroyang30

これから旬を迎える白菜を美味しく食べるコツを伝授!
この食べ方が白菜の栄養を無駄なく摂取でき
量もたくさん食べられます!
某CMにちょっと似ていますが(笑)

STEP1 (4人前を作るの工程です)

お鍋に白菜と豚肉を交互に重ねて並べます。
豚肉には軽く塩・こしょうで下味をつけておきましょう。
この時、芯の部分を下にして並べると火の通りがバランス良くなり
白菜のうまみがスープにいっぱい溶け出します。

STEP2 次にその中にお水を投入。白菜がひたひたになるくらいでOK。

そこにお酒を小さじ2杯を入れて中火でGO!

STEP3 ふつふつ沸騰してきたら弱火にしてコンソメを1個投入。

そこから10分ほど煮込んだら出来上がりまでもう少し!

STEP4 最後にしょうゆを少したらし、塩・こしょうで味の調節を。

豚肉と白菜だけでも美味しいスープが出来上がりますよ!

まとめ

白菜と豚肉のスキマは空けないこと!これ結構ポイントです。
また食べる際、ゆず胡椒やゆずの皮を切ったものを載せたり、
バターを乗せて洋風に食べるのもオススメします!

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

15

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
hiroyang30

どうもはじめまして( ´・ω・`)

生活で使えるネタ
(主に元八百屋目線の「買う時のタイミング」など
割とマイナーな所から)
を始め、その他「...

必要なもの

白菜・豚肉 以上!(笑)
給料日前のボリューム満点料理としてオススメです。