更新日: 2011-08-10 19:52:54

れんこんの煮物をシャキシャキにする方法

著者: エンジェルB

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 1104

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はじめに

Photo by yoppy

れんこんはシャキシャキした歯触りが命!
きんぴらや酢の物にしたときはシャキっと食べられますが、
煮物にするとたちまちシャキシャキ感がなくなってしまいます。

STEP1 梅干し

れんこんを煮るときに、梅干しを一切れ入れると仕上がりがシャキ!
歯応えが楽しめる一品になります。

STEP2 炒め物にも

きんぴらなどの炒め物にも梅干しをプラスして炒めるとさらにシャキっとした仕上がりに!

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著者名:
エンジェルB

ベタベタの関西人ライターで、
シングルマザーで、
お笑いが大好きです。

役に立ちそうなことから、
全く役に立たないことまで(笑)
いろいろな...