更新日: 2010-12-11 21:36:11

野菜の煮くずれを防ぐ方法

著者: エンジェルB

編集者: エンジェルB

閲覧数: 163

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by is0me

肉じゃがやかぼちゃの煮物を作るとき
野菜の煮くずれが気になります。
ちゃんと面取りすれば良いのでしょうけれど
それも面倒ですよね。

煮込むときにあるものをプラスするだけで
かなり煮くずれが防げるんです。

STEP1 それは、バター。

煮込むときに、ほんの少しだけお鍋に入れます。
入れすぎるとバター風味になってしまうので
ちょっとだけ。
わが家ではティースプーンの先に少しのせる程度です。

まとめ

煮込んでから入れると遅いので、
必ず煮込み始めるときに入れましょう。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

13

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
エンジェルB

ベタベタの関西人ライターで、
シングルマザーで、
お笑いが大好きです。

役に立ちそうなことから、
全く役に立たないことまで(笑)
いろいろな...