更新日: 2011-07-24 22:19:57

米を一気に炊いて使うごとに解凍して食べるのと毎回炊くのではどちらが電気代節約か?

著者: mamesoccer

編集者: kumapis

閲覧数: 896

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by mamesoccer

米を一気に炊いて食べるごとに電子レンジで解凍するのと、毎回炊飯器で炊くのではどちらが電気代節約になるのでしょうか?また、どのぐらいの差があるのでしょうか?

STEP1

米を一気に炊いて解凍して食べるほうが全然お得らしいです。味はそのときに炊いた米と比べて少々おちますが・・・・。炊飯器の電気代というの自分たちが思っているよりもかかっているらしく、舐めないほうがです。確かに1回炊くのに1時間ぐらいかかるのに対して、レンジでの解凍は2分ぐらいですもんね。気をつけなければならないのは、炊いたあと炊飯器でずっと保温しないことです。保温状態で流れている電力はとてつもないものです。さらに、お米もまずくなります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

85

kumiko3さんのコメント

2010/11/08 09:51:11

なるほど。どちらが得なんだろうと思っていました。多めに炊いてしまうのがいいんですね。

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
mamesoccer

マンガやスポーツがとても好きです(^▽^)/
興味深いものを日々書いていきます(*´∇`*)
読みづらい部分とかありますがよろしくおねがいします。