更新日: 2010-12-10 20:15:20

かなり手抜きをしてスープカレーを作る方法

著者: abes

編集者: abes

閲覧数: 382

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by abes

最近、ダイエットなどでも人気のスープカレー。
本当の作り方にはこだわりがあって、作るのが面倒臭そう。
そんなあなた。
超、超、手抜きスープカレーの作り方です。

STEP1 バーモント等のカレールウを二種類用意します。

トマトやキャベツなど、好きな野菜を切ります。

STEP2 お味噌汁3~5杯分と同量の水を沸騰させます。

野菜をゆでます。

STEP3 カレールウを、それぞれ一ブロックずつ取り出します。

残りは冷蔵庫へ戻します。

STEP4

野菜を煮ているところに、カレールウを入れます。

STEP5 しばらく煮ます。

野菜が柔らかくなったらどうぞ。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

11

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する