更新日: 2011-06-17 16:21:18

豚と白菜だけで作る美味しい鍋の作り方

著者: SpringLake

編集者: airiiiii

閲覧数: 707

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Koji Horaguchi

すっかり寒くなってきた今日この頃。鍋がおいしいですよね。そこで、超簡単に作れる鍋をご紹介します。

STEP1

白菜を食べやすい大きさにきります。なるべく大きくきりましょう。そして豚肉も食べやすい大きさにきりましょう。

STEP2

鍋に白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜の順番でお好みの量まで層を作りましょう。この際、油・水を入れる必要はありません。

STEP3

後はこれを煮込むだけ。白菜がたくさん水分をもっているので水を入れる必要がありません。自然と白菜から水分が出て、丁度いい感じになります。

STEP4 煮込んだら、ポン酢+大根おろしかごまだれで食べてください。

本当に簡単で、とっても美味しい!ぜひお試しください。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

81

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
SpringLake

ガイドでは、アメリカ現代史や英語に関することを中心に、「がんばらなくても喋れる様になる英語」のハウツーをご紹介していきます。

必要なもの

白菜 半玉~一玉
豚ばら肉 お好みの量