更新日: 2010-11-15 22:04:30

海苔を上手に保存する方法

著者: sagamikomati

編集者: oni-yakko

閲覧数: 239

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by sekido

板海苔を使うときにはパリパリで使いたいものです。パリパリのままで保存する方法です。

STEP1

ジップロックのようなチャック付の袋に、海苔をいれます。

STEP2 冷蔵庫もしくは冷凍庫で保管します。

長く保管したければ、より低温な冷凍庫がいいでしょう。

STEP3

また、お菓子についている乾燥剤をいっしょに入れておくという手もあります。

大きい海苔の場合(手巻き寿司に使うような)は
よく使う大きさに切っておいて保存しておくと次に使うときに
便利です。

まとめ

温度差が一番大敵ですので、食べる時はすばやく取り出します。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

14

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
sagamikomati

冷蔵庫にある材料で、勝手に自分流、レシピのないお料理をするのが楽しみです。
失敗と成功を繰り返しながら、家族と一喜一憂する毎日です。
家族4人と犬1匹...

必要なもの

ジップロック 冷蔵庫