更新日: 2010-12-23 15:25:08

毒出し脂肪燃焼スープでダイエット

著者: rakukou

編集者: rakukou

閲覧数: 429

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はじめに

Photo by akiraak2

野菜のパワーで、お腹いっぱい食べてもみるみる脂肪を燃やしてくれて、代謝がアップ!

痩せやすい体に生まれ変わらせてくれるスープをご紹介します。

STEP1 肩こりや冷え症などのそもそもの原因は体に溜まった毒素。

Photo by color line

毒素が腸内にたまっていると、不要な脂肪分や糖分まで吸収してしまい血液はドロドロになります。

食物繊維を多く含む脂肪燃焼スープが腸を刺激し、便通を改善、
腸がキレイになれば、血液もキレイになり体内の環境を整え、代謝をアップ!

夕食の前に1杯食べて、体質改善・健康な体を手に入れましょう。

STEP2

Photo by Dakiny

作り方は材料を食べやすい大きさに切って、約20分煮込むだけ!
基本の味付けは塩としょうがだけです。(しょうがは食べる直前)


キャベツ:煮ると活性酸素除去効果が生食の5倍
タマネギ:血液サラサラ効果
セロリ:カリウム、カルシウムたっぷり
トマト:抗酸化作用のリコピンが豊富(完熟トマトのほうがより豊富)
ピーマン:加熱しても壊れないブタミンC
ニンジン:カロチン豊富、冷え性に効果あり

STEP3 『作るのが面倒な方でもできる!』

Photo by sekido

毎日火を通せば鍋ごと冷蔵庫で1週間保存が可能です

『毎日同じものを食べるのは飽きる方』
食用油や砂糖さえ使わなければ味つけ自由です
カレー風味・ミネストローネ風・コンソメ風などお好みでアレンジすると飽きません

『生活が不規則で夕食時に必ず食べられない方』
朝食や昼食のときに食べてもOKです!
もちろんすべての食事の前に食べてもOK!

まとめ

Photo by Koji Horaguchi

効果をアップさせるためには、まず1週間連続で続けましょう!!

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当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

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必要なもの

キャベツ2分の1個
タマネギ3個
セロリ1本(葉は入れなくてもよい)
トマト3個(ホールトマトの缶詰400gでもよい)
ピーマン1個
ニンジン1本
ミネラルウォーター2~3ℓ(塩素を抜いた水でもよい)

かつお節10g
鶏がらスープの素小さじ1
コンブ 5g

しょうがすりおろし1片
天然塩少々