更新日: 2010-11-21 08:33:29

気軽にりんごを食べて片づけられる方法

著者: toku-shite

編集者: toku-shite

閲覧数: 169

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by toku-shite

りんごのおいしい季節ですね。
身体にもいいですし
我が家では毎日食べています。

でも、忙しいときに皮をむくのも正直めんどうなときもあります。実は、こんなに簡単に皮をむいてさっと片づける方法があります。

STEP1 新聞紙をテーブルの上に広げます。

リンゴをよく洗って、その新聞紙の上におき、新聞紙で水気をふきとります。

STEP2

Photo by toku-shite

そして、ピーラー……そう、野菜の皮むきに使うピーラーを用意します。
リンゴの皮をピーラーですーいすいとむきましょう。表面がなめらかなので簡単にむけるはず。なんだか、楽しい!次に、リンゴをくし形に切ってお皿に盛ります。
むいた皮は、そのまま新聞にくるんでまるめてぽい!で後片付けも完了。
おいしいリンゴをいただきまーす。

まとめ

新聞にまるめてぽいの後片付けは、グレープフルーツなど他のフルーツにも便利で楽。

意外に面倒な果物を切った後の処理も、ぽいっと捨てるだけなので面倒じゃありません。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

24

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
toku-shite

はじめまして。

のんきな主婦をさせていただいてます。

趣味は
「楽しむこと」
「楽しみつつ得すること」

目標は
「キレイになること...