更新日: 2011-06-14 11:44:43

やわらかいハンバーグをつくるには?

著者: さくら

編集者: airiiiii

閲覧数: 1170

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by さくら

お家でやわらかいハンバーグをつくる方法です。

STEP1

やわらかいハンバーグを作るコツは牛乳とパン粉をたくさん入れることです。
どんなレシピでも問題ないのですが、牛乳はレシピの1、5倍程入れます。
そしてパン粉も同じく1、5倍程入れます。
あとは普通にこねてやくだけ!

STEP2

こねている時にあーやわらかすぎるなぁと思うくらいがちょうどいいです。
牛乳は水分ですし、パン粉が肉汁をすってさらにやわらかくなります。

フランパンでひっくり返すのが難しいのだけが難点です。

でも本当にびっくりするくらいやわらかいハンバーグが出来ますよー。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

95

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
さくら

妊娠をきっかけに専業主婦になりました。

お料理・読書・アロマ・美容・旅行・株などなど★

皆さんと色々な楽しいお話をシェアできればと思っています...