更新日: 2010-11-06 02:31:16

赤ワインの苦手の人も美味しく飲む方法

著者: 1977

編集者: 1977

閲覧数: 666

Okgn btn gudie info favorite

1

はじめに

Photo by tonextone

飲み残ってしまった赤ワインをホットワインして頂きます。
砂糖を加えるので、飲みやすく、風邪にも効果的です。

STEP1

☆お湯と赤ワインを加えたマグカップにグラニュー糖を入れ、溶かします。

STEP2

☆クローヴとオレンジジュースをさらに加えます。

STEP3 ☆電子レンジで温めます。

適温は60度。レンジ機能の「ミルクを温める」を活用すると簡単です。

まとめ

1,000円位のお手頃の赤ワインの方が美味しくいただけます。
クローヴは赤ワインらしい味に仕上げるポイントなので、省略はしないこと

また、シナモンスティックは香りを引き立たせるのでおすすめです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

62

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの


赤ワイン     50ml
お湯       50ml
グラニュー糖   大さじ1杯
クローズ     2粒
オレンジジュース 少々