更新日: 2011-08-02 12:01:28

大根の皮の使い道

著者: kazusato

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 524

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はじめに

Photo by kazusato

おでんに煮物にと、これからの季節大根は大活躍。ですが、大抵は皮をむいて使います。大根は意外と厚めに皮をむきますので、皮だけでも結構な量となります。

STEP1 大根の皮の漬物は

このガイドでも紹介されているようですので、あえて紹介はしなくてもよさそうですね。でも、皮の漬物はぴりっと絡みがあって美味しいです。

STEP2 大根の皮と人参の皮を

合わせてきんぴらを作ってみましょう。も千切りにしておきます。フライパンにごま油を入れ、鷹の爪の香りがするまで炒めます。鷹の爪は焦げやすいので弱火で炒めてください。大根とにんじんを入れたら、中火にして、2~3分更に炒めます。酒・みりん・砂糖・しょうゆで味付けします、調味料を入れたら強火にし、ほぼ水分が飛んだら出来上がりです。

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