更新日: 2011-07-25 16:49:04

焼酎お湯割りのおいしい作り方

著者: comeacross

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 725

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by comeacross

普段何気なく作っているお湯割りにも、おいしい作り方があります。

STEP1 事前にグラスにお湯を注ぎ温めておきます。

そのお湯は一度捨てるかヤカンに戻すかしましょう。

STEP2

次に、熱いお湯を適量注ぎます。

STEP3

最後に、グラスのふちに沿わせるようにして、ゆ~っくり焼酎を注ぎます。
焼酎はお湯よりも重いため、ゆっくりとイイ感じにお湯とまざります。

まとめ

先にお湯、あとからゆっくり焼酎。
通は、ゆっくりと混ざり合うお湯と焼酎のモヤモヤを見て楽しみます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

33

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

お湯 焼酎 ワビサビ