更新日: 2011-01-11 08:23:00

自宅で作るパスタを1人前で満腹にする方法

著者: anfi1616

編集者: anfi1616

閲覧数: 558

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by anfi1616

やせようと思って食事の量を減らすのはストレスがたまり、
長続きしません。
ダイエットに我慢は禁物。
なので、満足しながらカロリーを減らすことを考えています。

まずは大好きなパスタ。

パスタを自宅で作る時、1人前は乾麺で100グラムが標準です。
でも、食いしん坊な私はそれでは満足できず、いつも120グラムから
130グラムくらい食べていました。

STEP1 パスタは標準の100グラム、

Photo by anfi1616

そして足りない分はキャベツをたっぷり♪

1人前で、このくらい入れます。
火を通すとカサが減るので、多めに。

STEP2 キャベツを切ったら、

パスタをゆでる鍋を火にかける。

STEP3 樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを少々ひき、

キャベツをしんなりするまで炒める。

STEP4

3のフライパンにレトルトのソースを加え、混ぜ合わせる

STEP5

Photo by anfi1616

パスタがゆで上がったら3のフライパンに入れ、混ぜ合わせればできあがり。

まとめ

レトルトソースは別鍋で温めなくて大丈夫。

もちろん、自作のソースでもOKです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

64

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
anfi1616

女性誌やWebで記事・広告を執筆しています。

必要なもの

パスタ(乾麺)100グラム
キャベツ 大きい葉3~4枚
お好みのパスタソース(レトルト)
オリーブオイル少々