更新日: 2011-07-25 17:25:56

ゆでたまごの黄身を真ん中に持って来る方法

著者: あぺ子

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 808

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by _temaki_

お弁当用に茹でたのはいいけど、めちゃくちゃ偏ってきれいにならないってことありますよね

STEP1

転がすという方法がメジャーですが、それって結構面倒ですよね。しかし、転がさなくても黄身をきれいに中心にもってこれる方法があります。

茹でる前に卵の底に穴をあけます。
穴はひとつではなく2〜3こ、
プツプツっとあけてください。

これは空気穴です。

そしていつもどおり茹でるときれいなゆでたまごになります!

STEP2 針は何の針でもかまいません。

キッチン用品でそれ専用の針も稀に売っているそうです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

71

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
あぺ子

日常で感じたこと、思いついたこと、きいたことを、他の方にも使っていただければいいなぁと書かせていただきます☆

必要なもの