更新日: 2011-07-28 23:52:43

鍋のシメに意外な麺類を使うワザ

著者: kumiko3

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 6912

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はじめに

Photo by yto

鍋のシメ、おじや、ラーメン、うどん、何が好きですか?この前知人からこの方法を聞いてやってみました。シメにこれを入れる方法、結構はまります。多分実践している人は少数派なはず。ですが、おすすめです。ぜひやってみてください。

STEP1

それは、やきそばのゆで麺を入れる方法。よく白玉うどんと並んで売っている、3袋98円ほどの、格安の蒸しやきそばです。
調理方法は簡単。鍋のシメに入れるだけです。
いいのは乾麺のラーメンを入れるよりも早く食べることができること。芯が残るという心配もありません。最後に入れるので調理の待ち時間が少ないのもポイント。

STEP2

味はまさにラーメンのよう。しかも生ラーメンの細めんのような味です。
乾麺のうどんやラーメンだと伸びやすいけれど、蒸しやきそばを入れることで伸びにくいという利点があるそう。簡単にできてしかも伸びにくいとはいいことづくめ。
味もとてもおいしくて食べやすいのでぜひ一度どうぞ。

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kumiko3

好きなジャンル:料理(お菓子作り、パン作り)とコスメ。そして時々自動車、自転車も好き。

日々のモットー:毎日、楽しく過ごしたいというのがモットー!ス...