更新日: 2010-12-11 21:19:20

大根おろしをかわいく盛りつける方法

著者: エンジェルB

編集者: エンジェルB

閲覧数: 266

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by june29

焼き魚やだし巻き、和風ハンバーグなど
お料理のとなりに大根おろしを
盛りつけるときがありますよね。

そんなときに、「かわいい!」と
歓声が上がる盛りつけ方をご紹介します!

STEP1 普通に大根をおろします。

STEP2 水気を絞って、

丸い形を2つ作ります。

雪だるまのように重ねて
黒ごまで目や口を。

STEP3 はい、完成〜!

Photo by エンジェルB

これからの季節、お鍋や
クリスマスにもぴったりですね。

まとめ

水気が多いと固まらないので
しっかりと絞りましょう。

もみじおろしで作れば
ほんのり赤いゆきだるまができあがります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

76

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
エンジェルB

ベタベタの関西人ライターで、
シングルマザーで、
お笑いが大好きです。

役に立ちそうなことから、
全く役に立たないことまで(笑)
いろいろな...

必要なもの

大根、おろし金、黒ごま