更新日: 2011-07-24 22:10:54

ニンニク料理 明日に臭いを残さない方法

著者: sagamikomati

編集者: kumapis

閲覧数: 1352

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by uemu

ニンニクはおいしいし大好き。でも匂いが気になるという方にお勧めです。
ニンニクの臭いを明日に残さない方法です。

STEP1

ニンニクを食べた後は、リンゴを食べると臭いとりに効果があるようです。
ニンニクとリンゴを食べる時間が空くと、効果はぎゅうにゅうに薄くなってしまうようです。
また牛乳を飲むこともいいようです。
牛乳のたんぱく質が、ニンニクのにおいの素のアリシンと結びつき軽減できるということです。

STEP2 ニンニクは生よりも熱を加えたほうが臭いがでません。

臭いが気になる方は、できるだけ過熱することをお勧めします。
食後に、ほうじ茶やコーヒーを飲むことも、臭いとりに効果があります。

まとめ

おいしくても臭いは嫌なものという人多いです。自分が気になるというよりも、周りの人に臭うことに抵抗がありますね。スタミナ抜群、臭いなしなら最高ですね。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

26

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
sagamikomati

冷蔵庫にある材料で、勝手に自分流、レシピのないお料理をするのが楽しみです。
失敗と成功を繰り返しながら、家族と一喜一憂する毎日です。
家族4人と犬1匹...

必要なもの

リンゴ 牛乳 コーヒー ほうじ茶