更新日: 2011-06-16 13:17:12

おいしい唐揚げの揚げ方☆

著者: shiro-chang

編集者: airiiiii

閲覧数: 1867

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はじめに

Photo by katsuma

せっかく作った唐揚げだけど

残ってしまったので翌日に食べようとした唐揚げ。
帰宅が遅いダンナさんに残してある晩ご飯のおかずの唐揚げ。

時間が経つと
油が滲み出てベタついた唐揚げに...

そんなことはありませんか?

STEP1 時間が経っても

外カリ、中フワの唐揚げを作るなら

駅弁調理法を使いましょう!!

STEP2 駅弁のおかずに入ってる唐揚げって

油分少なく、カラッとしてておいしいですよね。

あれは、普通の揚げ方とは少し違う揚げ方をしているからなんです。

まとめ

ポイントは 低温で揚げる こと。

一般家庭では180℃の油で一気に揚げますが
駅弁調理法では160℃ぐらいのうちからジワジワと揚げるのです。

すると、時間が経っても
油の出ない美味しい唐揚げが出来上がるのです。

某有名中華料理チェーン店でも
似たような事をしていらっしゃいました^^
そりゃ美味しいはずです!
ぜひ一度、試してみてください☆

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