更新日: 2010-11-03 22:07:03

簡単にゆで卵の殻をむく方法

著者: sagamikomati

編集者: sagamikomati

閲覧数: 215

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by wandering.dj

ゆで卵の殻を簡単に剥く方法です。たくさん剥くときは特に楽チンです。

STEP1 卵はしっかり茹でたものに適しています。

殻全体にひびを入れ、まな板の上で殻を粉々にします。

STEP2

強めの流水の中で、一か所の殻の薄皮をはがすと、ツルツルっと全部一度に剥けます。

まとめ

とても簡単ですが、かたゆで卵の時に有効です。半熟の状態では黄身が飛び出し失敗してしまいます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

64

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
sagamikomati

冷蔵庫にある材料で、勝手に自分流、レシピのないお料理をするのが楽しみです。
失敗と成功を繰り返しながら、家族と一喜一憂する毎日です。
家族4人と犬1匹...

必要なもの

ゆで卵 水道 まな板