更新日: 2010-12-09 23:40:14

スクランブルエッグの美味しいつくり方

著者: seaglass

編集者: seaglass

閲覧数: 467

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by seaglass

朝食に卵、欠かせないですよね。
目玉焼き、オムレツ、スクランブルエッグ、どれも美味しいですよね。

さて、スクランブルエッグの味付け、皆さんはどんな調味料を加えていますか?
                    忙しい朝だから、簡単に美味しく作りたいですよね。

STEP1

ボウルに卵を数個入れ、かき混ぜる。

STEP2 マヨネーズを適量入れ、空気を入れるようにかき混ぜる。

味見をして、足りない分、塩で味を調える。

STEP3 フライパンに卵を流しいれ、最初かき混ぜるのを我慢して、

固まってきたら、ゆっくりかき混ぜて、出来上がり♪

まとめ

マヨネーズを入れることで、簡単に、ふわっと美味しい味付けに
出来上がります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

80

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
seaglass

散歩をしながら目にとまった風景、人、雑貨・・・いろいろなものを撮るのが好きです。
そんな写真と共に、日々の生活がきらきら楽しくなる情報を、投稿していきた...

必要なもの

・卵
・マヨネーズ
・塩
・こしょう