更新日: 2011-07-30 14:41:58

樹脂加工のフライパンで、おいしい焼き目をつける方法

著者: anfi1616

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 662

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はじめに

Photo by anfi1616

油なしで肉が焼けてヘルシーで、
洗うのもラクラク、
便利な樹脂加工のフライパンですが、

「おいしそうな焼き目をつけるのは苦手よね」

そんなふうに思っている方、いらっしゃいませんか。

いえいえ、そんなことはありません。
樹脂加工のフライパンだって、鉄のフライパンのように
キレイな焼き目をつけることができます。

STEP1 材料を樹脂加工のフライパンに入れます

油を引くかどうかはお好みで

STEP2 おいしそうな焼き色をつけるためのポイントはただ一つ。

食材を入れたら、動かさないこと。

火加減は弱めの中火くらいで。

どれか一つ返してみて、好みの焼き色になっていたらOKです。

STEP3 ほ~ら!

Photo by anfi1616

じっと待っているだけで、おいしそうな焼き目がつきました。

まとめ

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◆鶏肉の皮をパリッと焼きたい時

皮目から入れ、好みの焼き色がついたら返して、
弱火に。
最後までフタをしないこと!


◆ジャガイモをカリッと焼きたい時

多めの油を引き、油が温まってからジャガイモを入れ、
フタをしないことがポイントです。

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