更新日: 2010-11-23 19:40:37

学生ビザで働くことが出来る!!!

関連タグ:

はじめに

Photo by オーストラリア留学センター

オーストラリアの学生ビザでは、留学中に週20時間まで働くことが出来ます。その働く許可を得る方法をご案内します。

STEP1 ビザを申請するだけ!

※オーストラリアの学生ビザ
http://www.aswho.com/visa/st/index.htm

以前は学生ビザ保持者は現地到着後に労働許可証を取得する必要がありましたが、2008年4月26日より、学生ビザに自動的に労働許可が付随するようになりました。よって、別途労働許可証を取得することなく、そのままアルバイトすることが出来ます!

STEP2 TFN(Tax File Number)を取得

Tax File Number(納税者番号)とは、働く際に必要な番号です。
現地に到着されましたら、アルバイトを始める前に申請されてください。

申請画面はこちらをクリック!
https://iar.ato.gov.au/iarweb/default.aspx?pid=4&sid=1&outcome=1


・パスポート
・郵送先住所
・お住まいの住所
・携帯電話番号

まとめ

学生ビザでの就労制限は週20時間まで。
また、学校開始後じゃないとアルバイトを始めることが出来ませんのでご注意ください。

http://www.aswho.com/

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

42

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

オーストラリア留学センターグループ公認のOKGuideです。オーストラリア留学に必要な、ノウハウを更新していきます!

■オーストラリア留学センター ...