更新日: 2010-12-03 16:04:42

おもちのおいしい食べ方

著者: hanachan84

編集者: hanachan84

閲覧数: 178

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by hanachan84

冬といえばおもちですよね。
でも、食べ方が家庭ごとに決まっていたりして、だんだん飽きてくるもの。
そこで食べ方のレパートリーを増やしてみましょう。

STEP1

オーソドックスなのは、トースターや七輪で焼いて、次のようなものをつけますよね。
・醤油
・砂糖
・あんこ

STEP2 このほかのアイデアです。

お持ちが温まってきたら、温め終える直前に下記のものを載せて焼いてみてください。

・バター:絶品です!少し醤油をたらしてバター醤油にしてもおいしいです。
・チョコレート:意外にあいます。
・ジャム:これも意外とあいます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

17

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する