更新日: 2010-11-16 00:25:41

何でも合う肉味噌をつくろう

著者: toku-shite

編集者: toku-shite

閲覧数: 292

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by akiraak2

ジャージャー麺にのっている肉味噌おいしいですよね。

実は、これラーメンや冷奴やレタスにくるんだり、
チャーハンの具にしても美味です。

冷蔵庫で3日ほど持ちますから是非、お試し下さい。

STEP1

ニンニクとショウガはみじん切りにし、ごま油をひいたフライパンでこがさないように炒め、香りを出します。

STEP2

豚ひき肉を加え、調味料を全部加えて、水分を飛ばします。

STEP3 味を見ながら、しょうゆや塩・こしょうを加え、味を整えます。

好みで、ニラのみじん切りを炒めて加えてもおいしいですよ。

まとめ

簡単なんです。

いろいろメニューにあわせてみてください。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

16

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
toku-shite

はじめまして。

のんきな主婦をさせていただいてます。

趣味は
「楽しむこと」
「楽しみつつ得すること」

目標は
「キレイになること...

必要なもの

豚ひき肉…約300g
ニンニク…2カケ
ショウガ…1カケ
酒…大さじ2
みりん…大さじ2
しょうゆ…大さじ4
オイスターソース…大さじ1
豆板醤…小さじ1/2
塩・こしょう…適量
ごま油…適量