更新日: 2011-07-24 21:38:10

切干大根の作りかた

著者: kumiko3

編集者: kumapis

閲覧数: 508

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by kumiko3

手づくりでできる、切干大根の作りかたです。

STEP1 [材料と下ごしらえ]

大根・・・・・・1/2

大根は、ピーラーなどで千切りにします。

STEP2 [作りかた]

風とおしのいいところに、2日間。
朝9:00~17:00の日光の当たる時間に置いておきます。

乾燥して、全体の水分がなくなったらできあがりです。

STEP3 [写真は・・・]

2日過ぎて写真を撮影してみました。
大根サラダにするような白い色の大根が、黄色の色に変化しているのがわかります。

これでさらに、乾燥すれば完成です。

STEP4 [保存期間]

2ヶ月間もちます。
乾燥させると、長く保存できるようになります。

STEP5

オレンジページに掲載されていて、作ってみました。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

96

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
kumiko3

好きなジャンル:料理(お菓子作り、パン作り)とコスメ。そして時々自動車、自転車も好き。

日々のモットー:毎日、楽しく過ごしたいというのがモットー!ス...