OKWAVE Guide 印刷用:ゆで卵を早く作る方法|OKWAVE Guide[OKWAVE ガイド]
Large 839396526041288672757

ゆで卵って作りたいけれど結構面倒ですよね。通常だとお湯をわかしてから卵を入れて、12分加熱し続けなくてはいけません。なかなか作らないという人もいるのではないでしょうか?時短テクニックが実はあるんですよ。さっそく紹介していきましょう。

【ステップ1】

普通のステップだと水と卵を入れてからゆで卵を作ると思いますが、時間短縮するには2つ。ティファールのポットでお湯を沸かしたものを入れるのが1つめ。もしティファールがなかったらまずお水だけ鍋に入れてふたをして沸騰させてから卵を入れるのが2つめ。
ティファールは鍋からお湯をわかすよりも圧倒的に早くお湯がわきます。また、ティファールがなくてもふたをした方が早くわきます。
ゆで卵を作るときにふたなしでそのまま加熱していたら時間のムダをしていたかもしれませんよ。

【ステップ2】

些細な時間ですが、ちょっとずつ時短テクニックを使っていくと合計では結構な時間になります。是非取り入れてみてくださいね。

【ポイント】