更新日: 2010-12-10 19:29:11

野菜の保存方法【かぼちゃ】

著者: ultra_vio

編集者: ultra_vio

閲覧数: 269

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by hof.lin

かぼちゃを買ってきてもすぐに調理しない場合、賢く保存しましょう。
そうすることで、だいぶ長持ちするのです。

STEP1 かぼちゃのワタと種をスプーンで取り除きます。

丸のままのかぼちゃなら、半分の大きさに切ります。

STEP2 切り口が空気にふれないように、ラップで包みます。

冷蔵庫の野菜室へしまいましょう。

まとめ

保存の目安は2週間~1ヶ月程度。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

21

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ultra_vio

エコとか自然とか環境保護とか大好きです。
趣味は音楽と料理。
憧れはBonoだったり。

必要なもの

・スプーン
・ラップ