更新日: 2011-05-07 13:10:46

とうもろこしの簡単調理のしかた

著者: kumiko3

編集者: kumiko3

閲覧数: 672

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yomi955

とうもろこしを簡単に蒸す方法を紹介します。

STEP1 [とうもろこしの蒸し方]

それは、「皮をつけたまま」そのまま蒸すこと。
皮のついたとうもろこしを、そのまま電子レンジで5分加熱。

普通、ラップをかけて蒸す人がいると思うのですが、そのまま蒸せるんですよ。

STEP2 [とうもろこしの買い方]

皮のついたとうもろこしを購入してください。
1部分皮を剥いたものもあると思いますが、できればすべて皮のついたもの。

とうもろこしの横に、皮を捨てるゴミ箱があっても皮を剥かずそのまま購入してください。

そして、家についても、皮がついたまま冷蔵庫にぽんと保存しておいてください。
それをそのまま電子レンジに入れます。

STEP3 [それはなぜ?]

とうもろこしは、皮を剥いたときから品質が落ちていってしまいます。
なので、皮をつけたまま保存するのが一番です。

蒸すときに、ラップも必要ないので、今日から始めてみてください。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

95

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
kumiko3

好きなジャンル:料理(お菓子作り、パン作り)とコスメ。そして時々自動車、自転車も好き。

日々のモットー:毎日、楽しく過ごしたいというのがモットー!ス...