更新日: 2011-08-23 16:55:40

節約にもなる!「しもやけ」から手を守る冷凍野菜活用法

著者: love-syoko

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 674

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by love-syoko

これからの季節「しもやけ」や「あかぎれ」で悩む人にとっては、ほんとうに ゆううつになりますね。一番嫌なのは水仕事です。そこで、水から手を守る大胆な方法を考えつきましたのでご紹介します。

STEP1 それは

料理に使う野菜を「冷凍カット野菜」にすることです。

STEP2 「冷凍食品」

の袋を手にしたとき、半端ではない冷たさを感じますが、袋から出して鍋へ入れてしまえばもう大丈夫ですね。

STEP3 生野菜

生野菜を切るためには、野菜やまな板、包丁を洗う手間がかかります。また、その分、水に触れる回数も増えるので、冷凍カット野菜など冷凍食品を使うほうがよほど手にも優しいですよ!

まとめ

冷凍カット野菜は、時間がないときの簡単料理としても大変重宝です。1袋に5種類の野菜が入っているものもあり、価格面でも絶対お得です。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

94

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
love-syoko

パソコン歴12年目になる素人ですが「かたつむり」のつもりで進化し続けていきます!

必要なもの

手を水から守ること