更新日: 2011-07-28 21:50:21

生卵とゆで卵の、簡単見分け方

著者: sagamikomati

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 3860

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yto

殻つきのゆで卵と生卵、殻を割らずにできる見分け方です。

STEP1

卵を水平なところで、グルグルッと回してください。

STEP2 ぐるぐるといつまでもまわっているならゆで卵。

早くとまってしまうのは、生卵。

STEP3

また、回さない方法としては、光に透かして透き通る箇所があるのが生卵、無いのがゆで卵という見分け方法もあります。

まとめ

ぐるぐる回ったとき、生卵の黄身が回って摩擦力が起こり、ブレーキの役目をするんだそうです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

41

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
sagamikomati

冷蔵庫にある材料で、勝手に自分流、レシピのないお料理をするのが楽しみです。
失敗と成功を繰り返しながら、家族と一喜一憂する毎日です。
家族4人と犬1匹...

必要なもの

生卵 ゆで卵