更新日: 2010-11-02 04:45:07

ぱりぱりキャベツ

著者: mamesoccer

編集者: mamesoccer

閲覧数: 229

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by mamesoccer

焼き肉店のキャベツメニューを、わが家風にアレンジ。生の冬キャベツならではの歯ごたえが楽しめ、さっと作れる気軽さも魅力です。にんにくをきかせて、おつまみとしてもイケる味に。

STEP1

①キャベツはしんを取り除き、大きめにちぎります。Aのしょうが、にんにくはすりおろします。

②油揚げはオーブントースターでこんがりと焼き、幅を5等分に切ってから斜め半分に切ります。ボウルに入れ、混ぜ合わせたAを加えて絡めます。

③キャベツを加えてざっくりと混ぜ、器に盛って完成です。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

34

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
mamesoccer

マンガやスポーツがとても好きです(^▽^)/
興味深いものを日々書いていきます(*´∇`*)
読みづらい部分とかありますがよろしくおねがいします。

必要なもの

キャベツ 300g (1コ=1000g 1枚=60g)
しょうが 1かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2)
にんにく 1/2かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2 )
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1