更新日: 2011-07-19 12:07:11

剥きやすいゆで卵の作り方

著者: 音楽太郎

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 713

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

ゆでたまごが剥きづらい時はイライラしますよね。そんな時のためのゆで卵のゆで方を教えます。

STEP1

事前に卵を冷蔵庫で冷やしておく

STEP2

お湯を沸騰させる

STEP3

沸騰している熱湯に卵を入れる

STEP4

10分ほどゆでる

STEP5

お湯を捨てる

STEP6

なべの中でゴロゴロと転がす

STEP7

冷えるまで、冷水につける

STEP8

2,3回水をとりかえながら冷やす

STEP9

卵を縦に持って、上からつぶすようにヒビを入れ一気に裂く

STEP10

食す

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

72

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する