更新日: 2011-03-30 12:52:14

ホルモン焼のたれの作り方、レシピ

著者: tarook

編集者: おばばばば

閲覧数: 1830

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はじめに

Photo by y_ogagaga

ホルモン焼きのたれを自分で作りたいと思ってもなかなかいいレシピに出会えない。
初心者の私でも作れるレシピってないかしら?

そんな風に思ったことのあるあなた!
このガイドを読んでみてください!

STEP1

ボウルにタレAのトウバンジャン、酒、しょうゆ、砂糖、酢、コショウ、カタクリ粉、ゴマ油、みじん切りのショウガ、ニンニク、長ネギを合わせる。

STEP2 ホルモンを(1)のタレに漬け込む。

まとめ

あとはお好みで

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著者名:
tarook

絶対に外せないビジネスの7原則

必要なもの

(4人分)
ホルモン(ミノ、ハツ、テッチャンなど) 300g

☆タレ(A)
トウバンジャン 小さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1
酢 小さじ2
コショウ 適量
カタクリ粉 小さじ1
ゴマ油 小さじ2
ショウガ(みじん切り) 小さじ2
ニンニク(みじん切り) 小さじ2
長ネギ(みじん切り) 大さじ2