更新日: 2010-11-02 01:16:16

納豆と半熟卵で、混ぜ混ぜ朝ごはんの作り方を紹介します。

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 231

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ariccyo

半熟卵も、お家で作れてしまうんです。

STEP1

卵のとがった方の頂上に針で穴をあけます。

STEP2

お湯が沸騰したところに卵を入れ中火で5分間ゆで水につける。殻をむくのはとがってない方からむくとむきやすいそうです。

STEP3

どんぶりにご飯を盛り納豆・キムチ・卵・ねぎをかけると完成です。

まとめ

穴を開けるときは、結構、力が入ります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

21

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪